当前位置:首页 > 生活问答

买房子首付多少

2020-10-15 19:33:35 作者:都市网 阅读:3

简介 买房子首付是房屋购买时的第一笔预付款,一般情况下购买首套房首付数额应当在总房价的30%以上,二套房首付比例最低40%。

买房子首付是房屋购买时的第一笔预付款,一般情况下购买首套房首付数额应当在总房价的30%以上,二套房首付比例最低40%。一般购买首套房的,有以下两种情况的首付比例:

买房子首付多少

1、首次使用公积金贷款,对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以下或按规定购买经济适用住房的家庭,首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%,并且公积金贷款必须连续缴存12个月以上并且贷款时还在连续缴存着。
2、使用银行商贷的话,最低首付比例为总房款的30%。贷款购买二套房的情况下,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。现在买房很多是分期付款,分期付款买房是指买房的时候你不需要全额付款,只需要交一部分的钱就可以取得房屋的使用权,进而就可以搬迁入住,剩下的钱只要在规定的年限中付清就可以了。

上一篇:没有了

下一篇:新房子装修后如何去甲醛

栏目推荐