当前位置:首页 > 生活问答

食用进口冷冻食品注意事项

2020-12-06 13:16:43 作者:都市网 阅读:10

简介 购买食用进口冷冻食品要注意什么?  购买食用进口冷冻食品的,给广大市民提个建议,希望能到正规的超市、市场选购,同时避免用手直接接触,购买后要及时用肥皂或者消毒液对双手进行清洗。同时烹调的时候要做到烧熟、煮透。  在当前的情况下,市民应该......

    购买食用进口冷冻食品要注意什么?
  购买食用进口冷冻食品的,给广大市民提个建议,希望能到正规的超市、市场选购,同时避免用手直接接触,购买后要及时用肥皂或者消毒液对双手进行清洗。同时烹调的时候要做到烧熟、煮透。
  在当前的情况下,市民应该如何做好个人防护?   
  市卫生健康委副主任、市中医药管理局专职副局长赵国磊:现在已经进入冬季,气温持续走低,市民朋友要特别注意做好个人防护,重点是预防好冬季的流感以及心脑血管等疾病,特别是老年人。
  借此机会,提醒广大市民朋友们,要按照常态化疫情防控的相关要求,严格落实好个人的健康防护措施,勤洗手、常通风、戴好口罩、保持好社交距离,少聚会、少聚餐,还要养成正确的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽或者是打喷嚏的时候尽量用纸巾遮掩口鼻,没有纸巾的情况下可以用胳膊肘遮掩。一旦出现了不适症状,特别是呼吸道不适症状,一定要自觉佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,接受正规的诊断和治疗。在就诊时一定要如实介绍个人的情况,特别是旅居史、接触史。老年人要适度进行体育锻炼,不要过累、过劳,有慢性病、基础病的老年人要按照医嘱按时服药,防范冬季相关疾病的发生。


上一篇:没有了

下一篇:武汉地铁11号线葛洲坝什么时候开通

栏目推荐