当前位置:首页 > 生活问答

郑州电子身份证可以住酒店吗

2021-04-14 15:39:58 作者:都市网 阅读:6

简介 河南省公安厅相关人士表示,全省旅馆业使用电子居民身份证办理入住登记,目前正在测试中,并按照计划时间进行全省推广。

    河南省公安厅正在积极推进互联网特色服务,电子证照是其中的一项,正在探索测试阶段,待系统成熟后将向全省推广。
  郑州电子身份证可以住酒店吗?
  在实际生活中,电子身份证能否用于住宿登记?郑州多家酒店情况也不同。部分酒店工作人员表示出示电子身份证可以办理入住,部分工作人员拒绝使用电子身份证登记住宿。
  河南省公安厅相关人士表示,全省旅馆业使用电子居民身份证办理入住登记,目前正在测试中,并按照计划时间进行全省推广。
  具体为,郑州、开封、洛阳、平顶山、新乡、焦作、商丘等7个地市于4月底前在全部旅馆实现电子身份证业务功能;其余11个地市于6月底前在全部旅馆实现该功能。
  这意味着,河南户籍人员入住省内的各个酒店及旅馆,可出示电子身份证办理手续,免去到辖区派出所开具临时身份证明的麻烦。


上一篇:没有了

下一篇:武汉东湖梅花什么时候开花

栏目推荐