当前位置:首页 > 生活问答

起泡胶怎么变软

2021-04-24 08:56:15 作者:都市网 阅读:4

简介 起泡胶在把玩时间长了之后,由于水分的自然蒸发流失,会逐渐变硬。那么,变硬后的起泡胶还能变软吗?

起泡胶在把玩时间长了之后,由于水分的自然蒸发流失,会逐渐变硬。那么,变硬后的起泡胶还能变软吗?
变软方法
方法一:在起泡胶中加入牙膏制成的泡沫进行揉搓使其变软。
用牙膏来拯救起泡胶的时候要特别注意,不能加苏打牙膏,而且不是直接将牙膏放进去,而是先将牙膏弄出泡沫,分步适量的加入到起泡胶中进行搅拌,这样出来的效果会更好,另外除了牙膏使用其他能产生泡沫的替代物也可以,比如洗发露、洗面奶之类的。
起泡胶怎么变软
方法二:在起泡胶中加入热水进行搅拌。
在起泡胶中加水使其变软,要注意加入的水一定要是热水,热水才能使起泡胶软化不容易断。

方法三:在起泡胶中加入胶水和甘油进行混合搅拌使其变软。
加入胶水和甘油实际上就是在原本的基础上制作新的起泡胶,这样的效果其实会更好,但是并不如前两种方法简单,材料也会比前两种难找。

方法四:在起泡胶中加入护手霜或者面霜,也可以让起泡胶变软。
首先把已经有点发硬的起泡胶放入盆中,挤入适量的护手霜或者面霜,用手对起泡胶进行揉搓;揉搓一会,可见起泡胶可以延展成薄膜状了;继续揉搓,当起泡胶变成拉丝状时,就说明已经完全软化掉了,效果非常明显哦。

方法五:用火加热几分钟。
变硬后的起泡胶用火加热几分钟后会变软;该方法的缺点是加热后变软的起泡胶之后还会变硬,反复多次加热后,如果起泡胶不再变软的话就只能扔掉了。

方法六:用热水泡一会儿。
用热水泡起泡胶会让起泡胶变软,但该方法的缺点和直接用火加热是一样的:只能暂时性的变软,不能保持长久的变软。

上一篇:没有了

下一篇:郑州电子身份证什么时候开通

栏目推荐