当前位置:首页 > 生活问答

康乃馨的养殖方法和注意事项

2021-04-24 09:06:21 作者:都市网 阅读:7

简介 一般在母亲节的时候,我们都会选择康乃馨送给妈妈来表达自己对妈妈的爱意。下面来给大家介绍一下康乃馨的养殖方法和注意事项。

康乃馨养护中要选择保水能力和透气能力的花土,其次光照要充足,浇水不宜过多,施肥一个月1次左右。在养护过程中,出现黄叶需要及时的进行修剪。
一般在母亲节的时候,我们都会选择康乃馨送给妈妈来表达自己对妈妈的爱意。下面来给大家介绍一下康乃馨的养殖方法和注意事项。
康乃馨的养殖方法和注意事项
01花土:养康乃馨需要使用具有一定保水能力和透气能力的花土。因为这样的花土便于空气流通,对植株的呼吸很有好处。而且能够储存住水分,可以让植株持续的吸收到水分。花土选好之后,需要在其中混入足量的基肥,来提高它的肥力,让植株能够吸收到更多的养分。

02阳光:它可以说是非常的喜欢阳光。除了刚开始种植的小苗,或是盛花期的时候,其他的时间都应该给予它尽可能多的光照。尤其是在它分生花芽的时候,如果阳光足够,就能让它生出更多的花芽,甚至开出更多的花。

03浇水:它的根系相对较浅,所以也相对怕涝。在养它的时候,应该适量浇水。千万不能一次浇太多的水,也不能在土还没干的时候就再次浇水。不然它可能会受涝,从而出现生长问题。

04施肥:它的生长需要足量养分的支持。在生长期,需要不断的为它追肥,来提供养分。具体来说。肥的种类可以选择饼肥,也可以选择动物粪便制成的肥。

05、注意事项:当它出现黄叶的时候,要及时剪除,防止它们消耗植株体内的养分。


上一篇:没有了

下一篇:我国第一艘航母是用什么省的名称命名的

栏目推荐