当前位置:首页 > 生活问答

日光城是哪个城市

2021-05-10 11:07:14 作者:都市网 阅读:3

简介 日光城在西藏自治区拉萨市,日光城是拉萨的别称,拉萨日照时间长,虽然雨多但是下雨的时间大多都是在夜晚,而且拉萨长时间的日照让它拥有“日光城”的称呼。

日光城是哪个城市
  日光城在西藏自治区拉萨市,日光城是拉萨的别称,拉萨日照时间长,虽然雨多但是下雨的时间大多都是在夜晚,而且拉萨长时间的日照让它拥有“日光城”的称呼。
  拓展资料:
  拉萨每年平均日照总时数多达3005.3小时,平均每天有8小时15分钟的太阳。比在同纬度上的东部地区几乎多了一半,比四川盆地多了2倍。这也就是拉萨为什么叫日光城的原因。
  日光城拉萨日照时间:平均每天有8小时15分钟的太阳,正因为拉萨太阳既强,日照又长,所以每年的太阳总辐射量高达846千焦耳(202.4千卡)。不仅比东部同纬度上的地区多70-150%,而且也普遍比西北干旱地区多。


上一篇:没有了

下一篇:比萨斜塔为什么是斜的

栏目推荐