当前位置:首页 > 生活问答

贵州梵净山在哪里

2020-04-22 12:01:50 作者:都市网 阅读:107

简介 梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰。

    景区地址:贵州省铜仁地区江口县

  梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。
贵州梵净山在哪里
  梵净山区域很大,在贵州铜仁市江口县、印江县、松桃县(西南部)3县交界处,靠近江口县城、印江县东南部、松桃县西南部。

  梵净山(MountFanjing):国家AAAA级旅游景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒菩萨道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员是,同时也是第42届世界遗产大会认定的世界自然遗产。

栏目推荐