当前位置:首页 > 生活问答

长沙哪里小吃街最出名

2020-04-22 20:46:30 作者:都市网 阅读:123

简介 长沙是出名的旅游景点,比旅游景点更出名的是长沙的小吃!大多数去旅游的人,都不忘在那儿大吃一顿。

    长沙是出名的旅游景点,比旅游景点更出名的是长沙的小吃!大多数去旅游的人,都不忘在那儿大吃一顿。那么湖南长沙有名的小吃街在哪儿?长沙小吃街哪里最出名?

  长沙小吃街推荐:

  1、砂子塘

  砂子塘夜宵一条街作为南边出现较早的夜宵一条街,湘菜、烧烤种类齐全。砂子堂夜宵街每天下午4、5点开始,到凌晨结束,无论什么季节,这条街都人气爆棚。是长沙吃夜宵的好地方,可以感受到长沙最市井热烈的夜宵风情。

  砂子塘烧烤扛把子的老马烧烤,羊肉串肉质鲜嫩,凉皮Q弹细腻。主打老长沙口味的家常菜的里手派家菜馆,有爽口开胃的里手皮蛋,也有焦香入味的里手生煎牛肉。砂子塘夜宵街没有绚烂的霓虹灯,但有深夜食堂里的长沙故事。

  2、五一新村

  五一新村是新起的吃货的天堂,长沙吃货们的夜宵新去处。作为长沙一条老街,五一新村藏身于芙蓉区的特色小街,每当夜幕降临五一新村街就会变得热闹起来,在这里汇集了长沙各种美食,名牌老店搬到这里更为它带来了巨大的人气。

  百味粉馆原汤原味,码子麻辣咸香,重油但不腻。朝阳烧烤粥吧总店的烧烤不同于湘西小串,它的分量很实在,他们家的砂锅粥是一锅一锅熬的,口感粘稠。在五一新村当然也不能错过在这里颇具规模的烧烤店,几乎每一家都很不错。

  3、麓山南路

  青山绿树,红砖青瓦,麓山南路上来来往往的永远都是朝气蓬勃的新鲜面孔。麓山南路贯穿大学城,连接起中南、湖大、湖师大,是学生的聚集地。没有华丽的装修,也没有精致的摆盘,但是实惠的价格、实在的分量和让人惊喜的味道也让人非常喜欢。

  香得掉渣脆得掉渣的祖师爷掉渣饼,汤浓味鲜、粉滑面柔的淮南牛肉汤,外皮又甜又脆、内里软糯弹牙的老头子糖油粑粑,还有店面小但是人特别多的花道寿司店……这些平平无奇却有着许多惊喜的小店不仅慰藉了我们的胃,还有那四年青春。

  4、四方坪

  四方坪是一个很神奇的地方,看似不起眼,但不知道什么时候大家一说到吃都喜欢去四方坪,这里美食种类齐全,店面也相对集中,多为各类小吃,从街头吃到街尾也不会很撑。清凉的夏天穿着人字拖和三五好友边吃边吐槽,简直就是理想夏日。


  号称是正宗蒙派烧烤的十一年老店孙记烧烤,烤鲫鱼外焦内嫩,烤羊排柔嫩多汁,肉香中夹杂着孜然味,重点是一点膻味都没有!聚鑫朋肠子馆的招牌干锅肥肠也是吸引了不少食客,色泽鲜亮,油而不腻,辣而不火。

  5、都正街

  都正街旁边的黄兴路步行街都人潮涌动,不远的太平街热闹繁华,蜿蜒在天心阁西北角的都正街,却显得不太热闹。随着老街改造,这条安静的老街也融入了许多时尚与新鲜,其中的美食也不少,吸引了不少爱吃的长沙人。


  长沙出名的川菜馆——川江巴食就在都正街,肥瘦相间的蒜泥白肉,麻辣香酥的辣子鸡翅,通通川味正宗,麻辣舒爽!号称半个娱乐圈都吃过的客串出品,主打烧烤串儿、凉菜,还有湘味墨鱼仔、油爆大虾,堪称夜宵一条龙!

  6、东瓜山

  尽管夜深,爱吃的长沙人,也在外四处觅食,找寻长沙的深夜食堂。作为长沙最具市井气息的夜宵圣地——东瓜山,在不足1000米的小巷子里藏着让人心神向往的美味。东瓜山凭借口口相传的名气,也吸引了王思聪、范冰冰、李晨等明星。


  咸甜相间、越嚼越香的东瓜山肉肠当然不能错过,味香肉嫩的文哥牛肉串也是经常让人很怀念,紫苏桃子沁人心脾,七年老店丹丹热卤味道依旧超级正!东瓜山的美食真的有这样的神奇魔力,会让人一直念叨时时惦记!据说东瓜山很快也要被拆了,大家也要且吃且珍惜啦!

  7、学院街

  学院街里面的每一家老店绝对是“飞机中的战斗机”!这条小街不大,但人却很多,靠近南门口、长郡中学因为它们不仅有学生跟社区邻居们的常光顾,还有本地美食老饕和外地美食爱好者。这里没有上档次的餐厅,只有地地道道的长沙味道

  甜甜糯糯的金记糖油坨坨,口感细腻,酥脆糖衣很香,甜度也较高,糖油坨坨中的精品。毛坨子光头粉真的好吃!长得不好看但是实力很强!文庙坪的炸炸炸摊位挺多的,味道也很不错,麻辣咸香!这一条街大多都是实实在在的小吃,逛完街可以来这从头吃到尾!

  8、坡子街

  坡子街是长沙一条名副其实的千年老街,同时与上海的城隍庙、南京的夫子庙、苏州的观前街一起被誉为中国四大小吃名街,在国内外都具有一定的影响力和知名度。

  坡子街主要的特色美食有:酸梅汤、四娭毑臭豆腐、糖油粑粑、糯米粽子,湘宾春卷,龙脂猪血,绿豆沙,汤面,米粉,乾煎鸡油八宝饭,馄饨,萝卜丝饼,薯丁粑粑,油条,嗦螺,口味虾,红烧猪脚,麻辣烫等。每一道美食, 每一个店面都是源自历史的积淀,尤其是火宫殿独特的小吃,已成为集民俗文化、火庙文化、饮食文化于一体的湖湘饮食文化的杰出代表,进而作为一种地域文化观念深入人心。


  在坡子街逛一圈,你会经常看到一些拍着长队,耐心等待的人群,这一刻你会真正体会到什么叫唯有美食不可辜负啊。

  9、太平街

  太平街是很多外地人来长沙旅游的必打卡地。石牌坊、麻石路、封火墙、古戏台这些标志性古建筑符号冲击着游客的视觉,让这里有着千年不变的情怀,领略到一种历史积淀所散发的文气与韵味。

  除此之外,短短几十米的古街上还有着数以百计的特色小店,如今的太平街,俨然已经成为了美食一条街。穿过太平街,每天都是人山人海,无论白天黑夜,这条街上还培育了许多的“网红美食”,一定能让你的味蕾得到莫大的满足。


  比如老大薯条,比手掌还长的薯条(小嗨手掌超长);还有降龙爪爪,竟然有冬阴功汤味道的,太厉害了;听说还有一家味道很正的粤菜,叫鸿哥名厨。当然像茶颜悦色这种网红美食一定会入驻这条街的。

  10、南门口小吃街

  位于老城中心的南门口,是长沙“老口子”都知道的地道小吃一条街,也是一处最热闹的小吃积聚地。五娭毑、杨眼镜等老店生意做得热闹,臭豆腐、口味虾等深受女性欢迎;精武鸭颈等一大批鸭架子摊点上肉香飘荡;正粤粥铺等新兴外来势力也在南门口扎稳了脚跟;当然,此处的烤肉串同样也很闻名。南门口小吃街位置在长郡中学附近,所以价格便宜又实惠。

  南门口是长沙市井生活气息最浓的地方,也是长沙夜宵排档首屈一指的地方,南门口的每一家店、每一种小吃都能算的上全国闻名,在这里能找到湖南"最市俗、最街坊、最原汁原味的感觉。

  11、三王美食街

  三王街霸气的名字来源于朱元璋三个儿子:潭王、谷王和襄王。街上还建有为纪念大兴梨园的老郎神唐明皇的老郎庙。所以街上的美食也都是能独当一面撑起长沙美食一片天的店家。采摘君山白鹤寺茶叶做成的银针鸡片、如龙肝风脂一般滑嫩的龙脂猪血、再配上土家山寨无污染的山泉高梁等酿成的土家贡酒,你一定会吃得通体舒坦、红光满面。

栏目推荐