当前位置:首页 > 生活问答

酒店共享充电器可以破解吗

2020-04-23 16:56:50 作者:都市网 阅读:70

简介 随着共享充电业务的迅猛发展,现今在大城市的网吧,酒店,休闲会所等公共场所你很容易能发现各式各样的共享充电器的身影。

随着共享充电业务的迅猛发展,现今在大城市的网吧,酒店,休闲会所等公共场所你很容易能发现各式各样的共享充电器的身影。

因其无需押金,使用方便,深受不少用户的喜爱。伴随共享充电器的普及,网上也出现了不少关于如何破解共享充电器的方法,意在不需要支付费用的前提下,满足自己的充电需求。那么扫码充电器真的那么容易破解吗?

网上传播的破解方法有好几种,有更换电路板,修改电路板等方法,其中更换电路板,因为成本问题,是非常不实际的,所以本文就只以成本最低的修改电路板问题来分析。

最常见的破解办法就是修改共享充电器电路板上的控制信号,通过修改引脚达到无需经过服务器即可启动充电服务的效果。这样的做法在理论上是可行的。

但是...实际上每家厂商都会在其所生产的电路板中植入检测功能,主要是监测供电状态,防止漏电等异常以及检测设备电流大小,防止自身异常导致设备损坏;同时会检测设备与服务器的连接状态,没有接收到服务器端发出的信号,充电器自身是无法启动的。所以所谓的破解是不切实际的。

栏目推荐