当前位置:首页 > 生活问答

南昌养狗证怎么办理

2020-04-23 19:56:05 作者:都市网 阅读:115

简介 养犬单位或个人携犬只到养犬登记“一站式”服务窗口领取《申请表》(一式两份)和养犬义务保证书并填写。办理犬只注销登记、变更登记、补办证件的不需要携带犬只。

    养犬登记申领流程

  步骤一:申 请

  养犬单位或个人携犬只到养犬登记“一站式”服务窗口领取《申请表》(一式两份)和养犬义务保证书并填写。办理犬只注销登记、变更登记、补办证件的不需要携带犬只。

  步骤二:初 审

  工作人员受理申请材料和初核、对新办证的犬只扫描识别,对符合有关规定的,开具《养犬登记申请受理通知书》和缴费票据。尚未注射疫苗的,由服务窗口工作人员注射国产单联狂犬病疫苗并出具家犬免疫证。材料不符合的,当场告知其一次性补齐。

  步骤三:缴 费

  申请人持开具的缴费票据到指定银行缴费,取得缴费票据回执(或在装有POS机刷卡缴费的服务窗口缴费)。盲人饲养导盲犬和肢体重残人饲养扶助犬的,免收管理费,办理犬只注销登记不收费。

  步骤四:照相、注射芯片

  申请人返回服务窗口将缴费票据回执单交回服务窗口后(在装有POS机刷卡缴费的服务窗口缴费后),由服务窗口工作人员免费给犬只照相,免费给犬只注射电子识别芯片。办理犬只延续(年审)(但在办新证时按规定暂未注射芯片的,在年审时应当携带犬只注射芯片)、变更、注销的不需要照相和注射芯片。

  步骤五:审批、发证

  服务窗口工作人员将申请人和犬只信息录入进“南昌市养犬管理信息系统”报送登记机关审核。经审核同意的,由服务窗口制作养犬有关证件并由原办理的服务窗口发放。办理注销、变更、补办证件登记的,领取《养犬注销/变更/补办证件登记回执单》。

  步骤六:领取证件

  申请人凭缴费票据和《养犬登记申请受理通知书》(办理变更、补办证件的凭《养犬注销/变更/补办证件登记回执单》)在规定时限内到原办理的服务窗口领取《南昌市养犬登记证》(有效期为1年)等证件。

栏目推荐