当前位置:首页 > 生活问答

翻毛皮的鞋子脏了怎么洗

2020-04-24 16:00:33 作者:都市网 阅读:103

简介 清洗翻毛鞋子方法得当,才能将鞋子清洗干净,用打湿的毛巾擦拭普通污渍,用牙膏、小苏打粉以及橡皮对抗顽固污渍,方可将翻毛鞋子刷洗干净且不伤鞋。

清洗翻毛鞋子方法得当,才能将鞋子清洗干净,用打湿的毛巾擦拭普通污渍,用牙膏、小苏打粉以及橡皮对抗顽固污渍,方可将翻毛鞋子刷洗干净且不伤鞋。

先用干净的刷子干刷一遍鞋子,鞋底也要刷洗干净,把鞋子上面的灰尘全部刷掉。再检查一下翻毛皮鞋上面是否有霉点,如果有,先用干净刷子刷掉,阴凉通风处晾干再刷洗。

普通污渍处理方法

找一块干净毛巾,放进清水中浸湿,然后拧干水分,轻轻擦拭翻毛皮鞋表面。没有污渍的地方擦拭两遍即可,有灰尘或者污渍的位置多擦拭几遍,然后阴凉通风处晾干。

顽固污渍处理方法

1、翻毛皮鞋污渍用毛巾难以擦拭掉,那么将一些牙膏挤在刷子上面,记住不要太多,刷子也要选择软毛刷,牙膏最好选择白色的牙膏,啫喱型牙膏不要用。

2、刷子在翻毛鞋子污渍处轻轻刷动,一般污渍几次就会刷洗掉,顽固污渍的话多次刷就能去掉。

3、如果污渍过多难以去除,将一些小苏打粉倒在刷子上,混合着牙膏一起刷,就很容易刷洗干净的。

4、将一团报纸塞进鞋子里,这样能够防止鞋子在晾晒过程中变形。

5、将翻毛鞋子放在阴凉通风处晾干即可,千万不要直接在阳光下暴晒,会损伤鞋子的。

特殊污渍去除方法

如果翻毛鞋子上的污渍刷洗之后还有残留,可以找一块橡皮,多次擦拭,那么污渍就能够很轻松的去掉。

栏目推荐