当前位置:首页 > 生活问答

学历学位怎么填

2020-04-25 10:30:23 作者:都市网 阅读:112

简介 学历应填接受教育的最高学历。例如:大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生。

学历应填接受教育的最高学历。例如:大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生。学位是标志被授予者的受教育者程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括:学士学位、硕士学位和博士学位3种。

1、学历学位怎么填
学历指求学的经历,应填写接受相应教育的最高学历。高等教育学历包括:大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生。

各类成人高等院校毕业生,应以国家教育行政部门或经其认可的部门、单位出具的学历证明为依据;接受党校教育的,以各级党校出具的学历证明为依据。不能随意填写“相当XX学力”。

“全日制教育”栏目写通过全日制教育获得的最高学历。“在职教育”栏填写以其他学习方式获得的最高学历。“毕业院校系专业”栏目写与学历相对应的毕业院校、系和专业。

获得学历但没有学位的或以同等学历攻读并获得学位的,按获得的学历或学位如实填写。

学位

学位是标志被授予者的受教育者程度和学术水平达到规定标准的学术称号。学位包括学士学位、硕士学位和博士学位3种。博士是学位的最高一级。在我国“博士后”是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者,不是学位。学位授予单位以及可以授予学位的学科名单由国务院学位委员会提出,经国务院批准公布。学士学位,由国务院授权高等学校和科研机构授予。

学历

学历是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。从广义上讲,任何一段学习经历,都可以成为学习者的"学历"。而在社会中,人们通常所说的"学历"则是指具有特定含义、特定价值的"学历",也就是说一个人具有什么学历,是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,以经教育行政部门批准、实施学历教育、有国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。

2、学历与学位的区别
学位和学历不能划等号,学位是学术称号,学历是学习经历。有某种学位,不一定有某种相应的学历;同样,有某种学历,并不一定有相应的学位。

取得硕士学位或博士学位证书的,不一定有硕士研究生或博士研究生毕业证书;取得本科毕业证书的,不一定能够获得学士学位证书。

仅获得学位证书而未取得相应学历证书者的学历仍为原学历。如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,其学历仍为本科,而非“博士学历”。

栏目推荐