当前位置:首页 > 生活问答

昆明小学报名需要什么资料

2020-05-01 11:22:07 作者:都市网 阅读:102

简介 昆明小学报名需要什么资料?昆明本地子女和随迁子女所需材料有什么不同?随迁子女家长还需提前准备哪些材料?

    昆明小学报名所需资料一览

  一、本地子女

  1、身份证明:

  (1)父母或其他法定监护人及其子女户口簿(若父母双方不在一本户口本上,可都准备);

  (2)出生医学证明(孩子户口和父母户口不在一起时需提供)。

  2、居住证明:

  (1)父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种);

  (2)孩子户口在昆明,但父母名下无房产时候需要无房证明。

  3、预登记信息采集表(注意:网络预登记完成后,自行打印下载);

  4、孩子一寸彩照(3-5张);

  5、预防针接种证或接种完成证明(若6岁的预防针还未接种,但前面已按时接种,带上疫苗本,不用担心无法报名);

  6、缓学证明:适龄儿童不需要,超过法定入学年龄的,还须提供户籍所在地县级教育行政部门或乡镇政府出具的缓学证明。

  7、其他证明材料以各区公布情况为准。

  二、外地随迁子女

  1、身份证明:

  (1)父母或其他法定监护人及其子女户口簿(若父母双方不在一本户口本上,可都准备);

  (2)出生医学证明(孩子户口和父母户口不在一起时需提供);

  (3)适龄儿童户籍所在地乡镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。

  2、居住证明:

  (1)在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的有效期内的《云南省居住证》;

  (2)父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  3、在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  4、养老保险证明(联系工作地开具,若无则不开,仅限昆明市主城区购买的社保,在老家购买的不作数)

  5、预登记信息采集表(预登记后下载打印即可)  

  6、孩子一寸彩照(3-5张)  

  7、预防针接种证或接种完成证明(若6岁的预防针还未接种,但前面已按时接种,带上疫苗本,不用担心无法报名)  

  8、缓学证明:适龄儿童不需要,超过法定入学年龄的,还须提供户籍所在地县级教育行政部门或乡镇政府出具的缓学证明。

  9、其他证明材料以各区公布情况为准。

栏目推荐