当前位置:首页 > 生活问答

指南针标记“N”指向的是什么方向

2020-05-03 09:26:42 作者:都市网 阅读:151

简介 指南针的“N”指的是北方,是英文字North(北)的第一个字母。“S”是指南方,是英文字South(南)的第一个字母。

北方

指南针的“N”指的是北方,是英文字North(北)的第一个字母。“S”是指南方,是英文字South(南)的第一个字母。

指南针,古代叫司南,主要组成部分是一根装在轴上的磁针,磁针在天然地磁场的作用下可以自由转动并保持在磁子午线的切线方向上,磁针的北极指向北磁极,利用这一性能可以辨别方向。常用于航海、大地测量、旅行及军事等方面。物理上指示方向的指南针的发明有三类部件,分别是司南、罗盘和磁针,均属于中国的发明。据《古矿录》记载最早出现于战国时期的磁山一带。
指南针标记“N”指向的是什么方向指南针标记“N”指向的是什么方向
如图所示,指南针上有以下几个字母,分别代表:

N:北方(North)

S:南方(South)

E:东方(East)

W:西方(West)

NW:西北方向(NorthWest)

NE:东北方向(NorthEast)

SW:西南方向(SouthWest)

SE:东南方向(SouthEast)

虽然说是指南针,但其实我们买的大部分都是指北针,把WESN组合起来,刚好是NEWS(新闻),新闻指的就是四面八方的消息,如果记得NEWS,那么就会记住指南针是指向北方的N。

栏目推荐