当前位置:首页 > 生活问答

活性炭口罩和医用口罩的区别

2020-05-03 09:38:19 作者:都市网 阅读:78

简介 活性碳口罩是有使用活性炭做为过滤材料的口罩,其吸附能力非常强,能将空气中的有害气体、液体或杂质吸附在活性炭口罩的表面,但对预防病毒感染无保护作用。

活性碳口罩是有使用活性炭做为过滤材料的口罩,其吸附能力非常强,能将空气中的有害气体、液体或杂质吸附在活性炭口罩的表面,但对预防病毒感染无保护作用。而医用口罩外层防波溅,中层具过滤作用,内层可吸湿气,并对于6μm以上的微粒有90%阻隔效果,具有抵抗液体、过滤颗粒物和细菌等效用。
活性炭口罩和医用口罩的区别
活性碳口罩是有使用活性炭做为过滤材料的口罩,可以按外形,材料,工艺来分为不同种类。可适用于电子制造业、无尘车间,餐饮服务业,食品加工,学校,喷涂加工,冲压五金,电镀,化工,钢铁,电焊地,卫生院,医院,美容,制药,工厂,建筑工地,矿场,环境清洁,公共场合等多种用途。

医用口罩是一种医疗防护用纺织品,多采用一层或者多层非织造布复合制作而成,主要生产工艺包括熔喷、纺粘、热风或者针刺等,具有抵抗液体、过滤颗粒物和细菌等效用。

活性碳口罩共有四层,分为PP无纺布、活性碳布(可过滤和净化异味)、高效过滤布(这是经过静电处理的过滤层,可有效阻止细菌和粉尘的侵入)、针刺棉。

医用口罩由口罩面体和拉紧带组成,其中口罩面体分为内、中、外三层,内层为亲肤材质(普通卫生纱布或无纺布),中层为隔离过滤层(超细聚丙烯纤维熔喷材料层),外层为特殊材料抑菌层(无纺布或超薄聚丙烯熔喷材料层)。

活性炭口罩适用于含有有机气体、酸性挥发物、农药、SO2、Cl2等刺激性气体的场合,防毒、除臭效果显著。能有效防止普通口罩不能起作用的5μm以下的飘尘以及由呼吸道传播的多种病菌,是医疗事业、化工事业、喷涂车间、皮革行业、及环卫单位的理想防护用品。

栏目推荐