当前位置:首页 > 生活问答

端午节怎样送礼

2020-05-04 08:30:01 作者:都市网 阅读:98

简介 端午节,除了送粽子,还可以送一些和节日相关的礼物,下面就说说端午节怎样送礼。

端午节,除了送粽子,还可以送一些和节日相关的礼物,下面就说说端午节怎样送礼。

01、粽子

粽子是端午节最主要的送礼佳品,这个节日送粽子,绝对正确,主要看对方喜欢什么口味的,喜欢荤的,可以送蛋黄肉粽,喜欢素的,可以送大枣的、豆沙的、蜜枣的。


02、茶叶
茶叶,也是节日送礼最受欢迎的礼品,边吃粽子,边品茶,吃着特别舒服,而且也是一种生活的享受。

03、龙舟模型
端午节时,有的地方举办划龙舟比赛,但北方地区就见不到了,送礼时,可以买一个龙舟模型,让北方的朋友见识一下龙舟的风采。

04、香包
香包也是端午节时的送礼佳品,根据对方的年龄不同,可以买不同造型的香包,虽然香包不是很贵,但是礼轻情意重,不但可以表达自己的心意,还可以增添节日的气氛。

栏目推荐