当前位置:首页 > 生活问答

透明手机壳发黄的解决方法

2020-05-04 16:49:54 作者:都市网 阅读:78

简介 生活中大家最常用的手机壳是硅胶手机壳,这种手机壳能够很好的保护手机,只是这些手机壳很容易变黄,那么该如何让发黄的手机壳变白呢?

生活中大家最常用的手机壳是硅胶手机壳,这种手机壳能够很好的保护手机,只是这些手机壳很容易变黄,那么该如何让发黄的手机壳变白呢?很简单,几个妙招轻轻松松让你的手机壳变白如新的一样。

刷洗变白法
01、牙膏
将手机壳取下来,表面用湿巾擦拭干净,然后挤上一些牙膏,用刷子将牙膏涂抹均匀,并且用小刷子多次刷洗手机壳,一般刷洗五分钟后用清水冲洗干净就可以,方法简单有效。
透明手机壳发黄的解决方法
02、肥皂水
如果手机壳上面有一些油污之类的污垢,那么就要使用肥皂水进行清洁,用软布或者化妆棉蘸取肥皂水擦拭手机壳,多次擦拭之后用清水冲洗干净,再用干布擦干即可变白。

03、酒精
可以使用医用酒精,也可以使用含有酒精的花露水、风油精,都能够起到去污变白效果,直接用化妆棉蘸取酒精或者含酒精液体,多次擦拭手机壳,最后用清水冲洗干净并擦干。

04、白醋
干净容器内倒入适当白醋,加上两勺小苏打粉,将其融化后,把手机壳放进白醋溶液内浸泡十分钟,捞出来用清水冲洗干净,发黄的手机壳就会变得很白。

擦拭变白法
01、橡皮擦
买一块绘画用的专用橡皮,将发黄的手机壳取下来,用橡皮擦里里外外擦拭手机壳,擦一会儿清理一下,擦拭三遍之后,手机壳上面的一些灰尘与污垢就会被擦去,那么手机壳就会变白。

粘贴变白法
01、透明胶带
将透明胶带粘在手机壳上,用手压几下,然后猛然拉起,再换一块胶带这样反复几次,然后用棉球棒蘸取清水擦拭干净即可。

特别提示
谨慎使用一些化学制剂,比如大家熟悉的84消毒液,会对手机壳有一定的腐蚀效果。

栏目推荐