当前位置:首页 > 生活问答

鸡是鸟类吗

2020-05-05 18:44:13 作者:都市网 阅读:61

简介 鸡属于鸟纲,雉科家禽,据研究,鸡的听觉器官(内耳、外耳)对可听声有很好的敏感性。

鸡是鸟类,卵生的,鸟类动物的特征:身体呈仿锤形;全身覆盖羽毛,绒羽生在正羽下面,保持体温恒定,体温较高达42℃;骨骼中空,减轻体重;没有牙齿,有角质喙;大肠极短,无膀胱,粪便随时从泄殖腔排出;有气囊和肺,双重呼吸。

鸟类在动物分类上属于一个“纲”——“鸟纲”。鸟纲动物就是我们俗称的鸟类。鸡属于脊索动物门-脊椎动物亚门-鸟纲-突胸总目-鸡形目 所以鸡是鸟类。

鸡属于鸟纲,雉科家禽,据研究,鸡的听觉器官(内耳、外耳)对可听声有很好的敏感性。鸡栖息地面,除耳朵外,它的腿部还具有灵敏的振动感受器,震前可能感受到地声,出现行为异常。

鸟类通常是带羽、卵生的动物,有极高的新陈代谢速率,长骨多是中空的,所以大部分的鸟类都可以飞。体表有羽毛,体温恒定,肌胸发达,骨骼愈合、薄、中空,脑比较发达。有气囊可以进行双重呼吸,没有膀胱则可以减少身体质量。这些身体特征都很适应飞翔。

但是鸟类不一定都可以飞的你说的两种和鸵鸟都很典型,鸡鸭有鸟类的特征,所以是属于鸟类的。 

栏目推荐