当前位置:首页 > 生活问答

孩子戒掉网瘾最佳时间

2020-05-12 21:20:02 作者:都市网 阅读:101

简介 在判断孩子网络成瘾前,父母不应该根据自己的感觉或者听信某些所谓戒除网瘾的盈利机构的建议。要知道我们并非专业的心理医生,我们的感觉往往可能是错误的。

为什么要戒网瘾?
在我们在讨论戒网瘾以及何时戒除网瘾最佳这些问题前。我们首先要弄明白为何我们要让孩子戒网瘾。其一,上网是否影响到了孩子的生活。比如,长期坐在电脑前玩游戏(阶段性的不算);其二,其学习成绩是否出现了明显的下滑,而且下滑确实是因为上网造成的。

孩子是否网络成瘾。
在判断孩子网络成瘾前,父母不应该根据自己的感觉或者听信某些所谓戒除网瘾的盈利机构的建议。要知道我们并非专业的心理医生,我们的感觉往往可能是错误的。而那些所谓的戒除网瘾的机构往往又是盈利性的,如果网瘾真想他们所说的那样能够通过所谓“电击”“军事化管理”的方法治疗。那么这些“暴力”“强制”手段也定能解决掉各位父母们的“剁手瘾”“烟瘾”‘’牌瘾”等各种瘾。

怀疑孩子网络成瘾了,怎么办?
建议先到专业的心理治疗机构进行咨询,再带着孩子进行心理咨询,最后听从心理医生的建议。

最后,孩子戒掉网瘾最佳时间是什么时候呢?回答是,任何时候都不晚。因为只要得了网瘾,要想戒除是不容易的无论是年龄小还是年龄大。而戒除网瘾必然会给孩子的生活和学习带来众多的好处。所以,何时戒都不晚,不存在所谓的最佳时期。

栏目推荐