当前位置:首页 > 生活问答

福州绿牌电动车需要换牌吗

2020-05-17 09:50:44 作者:都市网 阅读:138

简介 根据《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》,福州将启用电动自行车新式号牌,对存量电动自行车进行重新登记上牌。

    根据《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》,福州将启用电动自行车新式号牌,对存量电动自行车进行重新登记上牌,

  也就是说,之前上绿牌的电动车都需要进行换牌的哦

  其中新式号牌分为黄、蓝两种颜色,实行分区域通行管理,其中:

  黄色号牌电动自行车允许在全市行政区域范围内通行。黄色号牌实行有效期制度,有效期自号牌领取之日起不超过4年。期限届满后,市人民政府将根据本市公共交通发展、城市道路等情况决定是否延续;不再延续的,号牌予以注销,可变更为蓝色号牌,或可报废车辆。

  蓝色号牌电动自行车禁止在下列区域范围内通行:

  ①三环路(含)以内道路;

  ②马尾区罗星街道、马尾镇;

  ③市人民政府划定的其他区域或者路段。

  在其他县(市)区登记报牌的电动自行车不得在五城区内通行。

  对于五城区户籍或取得五城区居住证,且一本身份证购买了多辆电动自行车的车主,只允许其名下一辆电动自行车更换黄色新号牌,其余的电动自行车允许转移登记,或更换为蓝色新号牌,在回收补偿期内可以办理回收补偿。

  非五城区户籍且未取得五城区居住证的电动自行车车主,允许其将名下电动自行车转移登记,或更换为蓝色新号牌,在回收补偿期内可以办理回收补偿。

栏目推荐