当前位置:首页 > 生活问答

卡粉是什么意思

2020-05-17 11:47:33 作者:都市网 阅读:100

简介 一般来说干性肌肤化完妆后容易出现卡粉,就是粉被卡到面部和颈部的细纹中了,从而出现的一道道粉线。

卡粉,就是在涂抹粉后,脸上的皱纹里会出现粉,出现这种情况,一般是粉的质量有问题,还有的可能是因为涂抹的方法,和护肤的方法不对,都有可能造成卡粉。

一般来说干性肌肤化完妆后容易出现卡粉,就是粉被卡到面部和颈部的细纹中了,从而出现的一道道粉线。

脸上出现卡粉怎么办?

方法一:认真护肤,注重给肌肤补水。脸上出现卡粉的原因很多,有的也是因为脸部太干燥,所以在基础护肤的时候,一定要注意方式和方法,平常要多给肌肤补水,每天八杯水不能少,还可以多吃一些补水的水果和食物。

方法二:认真卸妆,清洁面部。在一天的浓妆后,一定要认真卸妆,尤其是眼妆和唇妆部位,这些敏感部位很容造成卡粉。

方法三:当出现卡粉时,可以适当的使用一些阴影粉化妆品进行补妆,避免出现脱妆,或者肤色不均匀的现象。


栏目推荐