当前位置:首页 > 生活问答

怎么区分凤梨和菠萝

2020-05-17 11:55:38 作者:都市网 阅读:72

简介 凤梨和菠萝不仔细看的话感觉是差不多的,有的人甚至区分不开这两种水果,下面给大家讲一下这两种水果的区别。

凤梨和菠萝不仔细看的话感觉是差不多的,有的人甚至区分不开这两种水果,下面给大家讲一下这两种水果的区别。

01
从叶子上来看:菠萝的叶子锯齿是很明显的,摸起来像是要割破手的感觉,凤梨的叶子是平的,没有那些像锯齿一样的东西。
怎么区分凤梨和菠萝
02
从颜色上来看:菠萝是那种黄色的,而凤梨的皮是呈那种浅绿色的,看起来淡淡的。

03
从瓜瓤来看:菠萝削开之后还要剜掉刺根才可以吃,凤梨削开之后我们就可以发现它是没有那些刺根的,不用再剜掉那些黑黑的了。

04
从食用上来说:菠萝是用盐水泡过之后才会吃起来是甜的,凤梨的话就是切开之后就可以食用了。

05
从外观上来说:菠萝果皮外表上的点会小一些,而凤梨的稍微偏大一点。

栏目推荐