当前位置:首页 > 生活问答

臀桥几天练一次好

2020-05-17 11:59:50 作者:都市网 阅读:141

简介 在健身锻炼动作中,臀桥应该算是很常见的,不仅可以帮助翘臀,还能起到瘦腿、提高性生活质量的效果。

在健身锻炼动作中,臀桥应该算是很常见的,不仅可以帮助翘臀,还能起到瘦腿、提高性生活质量的效果,于是很多人就跃跃欲试的想要尝试,而不少人为了能有更好的效果,每天都进行锻炼。那臀桥可以天天做吗?

臀桥可以天天做吗

可以,但不建议天天做。

体质好,有健身基础的话,理论上是可以每天都做臀桥的。但臀桥主要锻炼的是臀部肌肉、大腿后侧的腘绳肌和胯部以及下背部肌肉,并不属于耐受肌群,经过高强度的训练后,是需要一定时间来恢复的,因此并不建议天天都做。


臀桥为什么不宜天天做

做臀桥时重量不重质的话,即使天天练,锻炼效果也不大,而如果每次的臀桥训练都能够做到重视质量、动作标准、强度也足够的话,能够充分刺激锻炼部位,是不需要天天练的。

再加上肌肉再耐劳也是需要时间休息来恢复的,因为练的过程是在破坏肌肉的过程,要知道休息和摄入营养是肌肉恢复和生成的过程,这缺一不可的。而且其他腰椎等部位也是会承受不住的,真正优质的臀桥是不用每天都锻炼也能获得很好的效果的。

臀桥几天练一次为好

建议隔1-2天练一次为好。

臀桥需要经常做才能有效果,但是锻炼之后又需要1-2天的时间来恢复,所以每周练4-5次,隔1-2天做上一次臀桥最好,那样即保证了对锻炼肌肉的刺激,又给了身体休息恢复的时间。

臀桥每次做多久为好

臀桥每次做多久其实没有标准答案,要依照自身的实际情况来定。通常来说臀桥一次至少做60个,以10个为一组,做5-6组,组间休息30秒到1分钟,练静态臀桥最好能保持15秒,动态臀桥的话在顶峰时要保持3-6秒的时间。

做臀桥的注意事项

1、锻炼时膝盖与脚尖之方向需要同时朝向前方,以求力量传导的正确性。

2、臀部练习倾向于用足跟着地足尖翘起的姿势,因为这样不稳定性会增加,对于臀部的刺激也会更集中。如果是全脚着地的话,我们身体聪明的就会利用足与地面之间的摩擦力,通过股四头肌伸膝发力来帮助架起这个桥。

3、臀部腰部肌肉要有绷紧感觉也就是臀大肌肌肉群。而且要注意不要通过腰部肌肉来提起胯部,而要确实的使用臀大肌肌肉群来完成,相反腰部也是。

4、想要通过练臀桥有好的锻炼效果,是需要长期的坚持的,不可能练个一两次就能见效,因此要保持每周锻炼3-5次的规律。

栏目推荐