当前位置:首页 > 生活问答

南京护照怎么办理

2020-07-02 14:05:01 作者:都市网 阅读:5

简介 在南京办理护照可以先在移民局的小程序进行预约,然后携带身份证或其他特殊身份材料在预约的时间到预约的受理点进行办理。

    南京市护照办理指南

  办理条件

  申请出入境证件出境的公民。

  但申请人具有下列情形之一的,公安机关出入境管理机构不予签发普通护照:

  1、不具有中华人民共和国国籍的;

  2、无法证明身份的;

  3、在申请过程中弄虚作假的;

  4、被判处刑罚正在服刑的;

  5、人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;

  6、属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;

  7、国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的;

  8、公民因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,公安机关出入境管理机构自其刑罚执行完毕或者被遣返回国之日起六个月至三年以内不予签发普通护照。

  办理材料

  (一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(现场获取);

  (二)居民身份证;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证;

  (三)未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证、护照及复印件;

  (四)国家工作人员、军人应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  办理流程

  窗口办理:

  1.网上预约:https://s.nia.gov.cn/,预约后到现场办理。

  2.领表、填表:在当地公安机关出入境接待大厅领取《中国公民出入境证件申请表》(自带黑笔填写)。

  3.照相

  领取资料后在照相处交25元照相(衣着要求要深色,不戴眼睛,女士头发要扎起露出耳朵)照相后5分钟在照相交费处旁领取;一张贴在申请表上,其它的照片自行保存好。

  4.复印:大厅有提供免费复印服务

  5.现金缴费

  6.选择快递/或持回执自行前往领取

  (邮递为自愿选择,如选择自行前往出入境办证大厅领取证件,请询问现场工作人员)

  自助办理:

  采集人像→到自助申请机填表→到复印区复印证件等相关材料→到叫号机取号,等待叫号办理→在受理窗口进行指纹核验→最后到缴费窗口缴费。

  另:如果有快递需求,到快递窗口办理快递。

  办理时限与费用

  时限:

  省内7日,省外户籍20日。

  费用:

  首次办理护照160元/本。

栏目推荐