当前位置:首页 > 生活问答

在深圳更换身份证如何预约

2020-07-03 14:23:46 作者:都市网 阅读:3

简介 深圳预约平台提供全市公安分局及派出所户政业务的预约服务,用户可预约14日以内的工作日时间,按业务或受理点进行预约。

    一、预约方式

  预约平台提供全市公安分局及派出所户政业务的预约服务,用户可预约14日以内的工作日时间,按业务或受理点进行预约。主要有以下几种方式:

  1、互联网电脑预约

  登录“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://msjw.ga.sz.gov.cn/)进行网上预约。

  2、智能手机微信端预约

  关注“深圳公安”微信公众号,进入“民生”页面。(https://msjw.ga.sz.gov.cn/wxsite/weixin/cms/commonPage?template=msjw&path=/msjw_index)

  二、预约流程

  1、选择业务办理:

  进入网上预约平台的业务办理,选择“户政业务”—“户政预约”,深户办理选择“户籍证件办理”—“本市户籍居民身份证办理”,非深户选择“非本市户籍居民身份证办理”—“非本市户籍居民身份证办理”

  2、阅读协议须知:

  进入“阅读协议”阅读页面后,请您认真阅读协议,然后点击“接受”按钮和“下一步”按钮,阅读办事指南,进入“填写申请信息”页面。

  3、填写申请信息

  进入填写申请信息页面后,首先填写姓名、公民身份号码、手机号信息,点击“提交”后,进入“选择预约时间”界面。

  4、选择预约时间:

  进入“预约时间”页面后,请您选择预约日期和预约时间段,点击“预约”按钮,即完成预约。

  5、预约信息确认:

  预约完成后,系统网页显示“恭喜您预约已成功提交”,可以打印信息单。同时,系统会及时将信息发送到您注册的手机上,此次预约结束。预约成功后,请您妥善保存"预约成功短信和预约受理号",以便随时查询和取消预约信息之用,同时也是您用于办理业务的凭证之一。

  6、携带材料前往受理点取号办理业务

  请申请人按预约时间,携带身份证或预约单及相关材料(按业务指南要求),前往公安机关各受理点取预约号办理业务,请您严格遵守预约时段要求,过期、过号作废,并视为爽约。

  7、特别提示

  如果您未收到或丢失"预约成功短信和预约识别码",可登录预约平台网站的"预约管理->预约信息->已预约记录"中找到相应的订单查看详情。

  三、查询、取消预约

  1、如您需要查询预约,请在网上预约页面,在“预约管理”位置按照提示填写相应信息,点击“查询”按钮,进入“查询预约”页面,按您的需求进行相应操作即可。

  2、用户在规定的取消时限内可以取消预约号,超过取消截止时间系统将限制用户取消,一般截止时间为预约时间的2小时前。进入"预约管理"进行查询、取消预约操作。如果您在办理当天不能前往受理点办理,请提前取消预约,否则会因造成号源的浪费,影响其他用户的办理而被记录爽约档案,由此会影响到您今后的预约行为,请您谅解。

  四、预约限制

  为了防止号源浪费,满足绝大多数市民的最大利益和公平性,预约平台采取了预约限制。同一用户在同一业务未办理或取消之前只能预约1次,办理完成或取消预约方可进行同一业务的再次预约。

  五、爽约的判定及处理

  爽约是指用户未按规定的取号时间到受理点取号,且超过预约时间未能按时办理业务即视为爽约,该预约号源自动作废。半年内无故爽约累计达到3次的爽约用户将自动进入系统爽约名单,自最后一次爽约之日起半年内将无法进行预约。

  六、特别声明

  1、以上为预约平台服务总则,各业务的办理要求详见“业务须知”。

  2、预约平台不收取任何费用,严禁倒号行为。

  3、请不要随意向他人泄露自己的实名身份信息,由于预约平台对预约者实行实名身份信息绑定,这样做会导致您的实名身份信息进入管制名单而无法进行预约。

  4、本服务为用户提供便捷的预约方式,不承诺所有用户随时都能约到指定的号,有不便之处敬请谅解。

栏目推荐