当前位置:首页 > 生活问答

无锡公积金委托还贷几号到账

2020-07-03 14:36:48 作者:都市网 阅读:4

简介 逐年还贷的每月的2-7号之间到账;住房公积金逐月还贷的,每月的14-17号之间到账;商业贷款逐月还贷的,每月的20-23号之间到账。

    1、逐年还贷的资金于每月第二个工作日开始,五个工作日之内划转至贷款账户作部分提前还贷,贷款人在部分提前还贷后仍需按贷款银行重新计算的月还款额进行还款。

  3、住房公积金逐月还贷的资金于每月十四日(遇节假日顺延)开始,三个工作日之内划转至贷款人还贷卡号上。商业贷款逐月还贷的资金于每月二十日(遇节假日顺延)开始,三个工作日之内划转至贷款人还贷卡号上。贷款人还需随时关注自己的还款卡情况,及时将每月的还款金额(或不足部分)打到卡上,以免产生逾期贷款,造成不良的个人信用。

  注意:

  1、两种还贷方式分别适合不同的人群。逐月还贷能利用每月缴存的公积金来还款,但在整个还贷期间,还款计划不变,所需偿还的利息也没有减少。因此,逐月还贷比较适合希望减轻月还款压力的职工。逐年还贷抵偿的主要是贷款本金,减少了今后的贷款利息支出,加快了还贷的速度。因此,逐年还贷比较适合希望减少贷款利息支出的职工。职工应根据自己的实际情况进行选择。

  2、委托人存在连续三个月未发生还款行为且贷款本金余额为零的、公积金账户注销的、已解除委托还贷协议的情形之一的,委托还贷关系终止。

栏目推荐