当前位置:首页 > 生活问答

在南昌购买已上牌的电动车需办理过户手续吗

2020-08-07 16:45:59 作者:都市网 阅读:10

简介 已经办理登记的电动车所有权发生转移的,当事人双方应当在所有权转移之日起三十日内,携带本人身份证明、该车辆登记证和号牌,到原登记部门或相应县区交警大队上牌点办理转移登记。

    已上牌的电动车买卖后,是否需要办理过户手续?

  需要,已经办理登记的电动车所有权发生转移的,当事人双方应当在所有权转移之日起三十日内,携带本人身份证明、该车辆登记证和号牌,到原登记部门或相应县区交警大队上牌点办理转移登记。不按要求过户的,不仅原车主将面临继续承担法律规定的相应责任,而且新车主也接收不到交警部门的告知短信。

  南昌交警特别提示,在网上购买的二手电动车也应到交警部门去核实车辆真实信息,并按规定办理过户手续,避免买到假套牌电动车。

  对抓拍的电动车违法有异议或电动车被套牌了怎么办?

  方式一:可到任一城区交警大队申请复核或报案处理;

  方式二:在“南昌交警”微信公众号,绑定电动车后,点击“我的乐行”,进入“电动车管理服务”,即可提请复核或反映被套牌详情。

  方式三:拔打12123反映被套牌详情。

上一篇:没有了

下一篇:艾草有什么作用

栏目推荐