当前位置:首页 > 创业指导

小区超市一年挣20万

2021-04-23 21:32:17 作者:都市网 阅读:7

简介 如果大家有去做过调查,一定能发现在每个小区,商业区,地铁口,城中村,农村必定有小超市。

如果大家有去做过调查,一定能发现在每个小区,商业区,地铁口,城中村,农村必定有小超市,而且还不止一间,甚至还有很多人处于观望阶段,随时准备入住。这么多人做超市,难道做超市那么容易吗?那么赚钱吗?
在回答这些问题之前,你们得先了解很多小超市的基本常识,现在我就来给大家讲解。

一:小超市卖什么?
我们平时讲的小超市,也称便利店。只需要几十平方米或者一百多平方米就可以。小超市里主要卖烟,酒,水,饮料,方便面,零食财米油盐酱醋,纸巾,被子,桶,扫把,沐浴露,洗发水,牙膏牙刷及其他很多日常用品,我在这里就不一一介绍,太多了。
二:地段
在南方,做小卖部的,如果只做本地人生意,那是很难做的,只有外地流动人口多的地方才能赚钱。因为本地人很多东西都自己有,根本不需要买(特别是广州本地人,他们的生意是最难做)。所以做我们这种小卖部的,不需要多么的黄金地段,也不一定需要在闹市区,商业区,厂区。我们就算在城中村,我们也能赚钱。不过如果你开在闹市区,商业区,厂区,这些地方由于人流量很多,自然生意也多,但相对的竞争力也肯定大,肯定不止你一家,而且租金也相对较高,压力大。如果你开在城中村,记得要先看看你是否处于住宅区,在住宅区开比在路口开生意更好,因为谁都不想买了东西还要提那么远才回到宿舍或者说谁都想一下楼就能买到想要的。

三:进货
很多想要做小超市的人感到茫然,最主要原因就是不知道该如何进货。其实这个说容易也容易,说难也难。你们如果用地图搜一下批发市场,我相信大部分地方都有。比如广州白云区太和,这里就是很多小超市老板拿货天堂,这里应有尽有,不管是零食,日用品还是烟酒,都能低价格拿到货。你们可以看到每天都有很多骑着电动车或者摩托车的进去,然后车上绑着一个个箱子,这就是小超市老板在拿货。至于要拿什么货,先进烟酒,零食,饮料,日用品,之后可以根据开店后的实际情况选择顾客可能喜欢的产品,还要和顾客沟通,形成良好的朋友关系,这样才能稳住客源,他们自然就不好意思去别的地方买。
开小超市不一定是一帆风顺的。有个别顾客是喜欢欠账,他们没钱买东西吃又想吃,或者有钱就是想试试能不能欠账,就会跟你说发工资之后才给,遇到这样的如果是熟客,可以给他欠几块,几十块,尽量控制在50以下,不要超过100块,欠多了总会遇到意想不到的麻烦。还有一些酒鬼,喜欢先喝酒再给钱的,先问他们给钱他们就会说怕没钱给你呀,这你们就要注意了,如果是陌生面孔,要小心后面没给钱就跑掉了,如果是熟客还好一点。不过这种人的消费也是相当高的,所以有利也有弊。

开超市也是一种学问,不过好就好在开超市不需要文凭不需要聪明也不需要多大的投资,像开一间130平米的小超市投资只需要8-13万就差不多了,没钱就少进一点货,有钱就多进一点货。而且也不用多少人力,两夫妻就能搞定。我父母以前就是开这种小超市的,一年赚20多万,不过现在已经享福了。

上一篇:没有了

下一篇:农村赶集日挣1000的方法

栏目推荐