当前位置:首页 > 创业指导

儿童玩具店的利润及前景分析

2021-06-23 11:08:47 作者:都市网 阅读:2

简介 现在孩子越来越多了,孩子的市场是非常大的,很多人想要开玩具店。其实,这是一个不错的想法,但是短期内赚大钱可能性并不大。

现在孩子越来越多了,孩子的市场是非常大的,很多人想要开玩具店。其实,这是一个不错的想法,但是短期内赚大钱可能性并不大。下面我们来看看开个玩具店利润和前景分析吧。
现在很多有关儿童的店铺,比如早教机构、儿童玩具专卖店、儿童体验设施这些项目大多不需要多么大的投入,却能在很短时间内回本甚至盈利。
目前,我国14岁以下儿童已接近3亿,其中生活在城市的儿童超过了1亿,儿童消费支出已占整个家庭收入的25%,并且儿童越来越多地参与家庭决策和影响服务消费。目前,广州、北京、上海、武汉、成都五大城市,每月的儿童消费额近40亿元,而全国儿童消费市场未来存在约2万亿元的潜在动力,市场潜力巨大。
儿童玩具店的利润及前景分析
除了儿童服饰等外,儿童摄影、玩具、游乐场、职业体验馆、教育培训等,已成了很多家庭消费的必要支出。儿童业态已逐渐走向细分领域。
投资起点最低5万元月毛利润率60%
除了吃喝衣服等生活必需品外,玩具就是孩子最大的需求了。从幼儿园到小学的近10年里,都是儿童玩具的高消费期。有资料显示,全国0-12岁的孩子每月玩具消费总额超过35亿元。中国玩具市场每年以40%的速度增长,市场规模已达千亿。
投资少风险低但短期内赚大钱不可能
开玩具店比较省心,门槛较低,面积小的店面投资三五万元就可以开张,平时也不需要积压太多货品,而且玩具是成品包装,不过时。开玩具店风险也较低,收益持续稳定,但顾客以周边熟客为主,销售数量有限,要想在短期内快速赚大钱恐怕不可能,但轻轻松松赚个基本生活费倒是没问题。

栏目推荐