当前位置:首页 > 创业指导

养殖业什么最赚钱农村

2020-04-21 11:44:31 作者:都市网 阅读:62

简介 农村养殖业致富项目推荐:养殖业是农业里的一大产业,很多人想在养殖业发展,却苦恼于不知道养什么能赚钱。

农村养殖业致富项目推荐:养殖业是农业里的一大产业,很多人想在养殖业发展,却苦恼于不知道养什么能赚钱。对于农村来说,地域宽阔,不愁地方;农产品丰富,不愁原料;农村剩余劳动力多,不愁员工;对于发展养殖业有着得天独厚的优势。其实,行行出状元,养什么都有人能赚大钱,要想在养殖上发家致富,不要只紧盯着别人在养什么,而是要考虑自己能养什么。
养殖业什么最赚钱农村
海鲜养殖

海鲜、龟鳖、蟹、蚌、螺等水产,市场需求量大,利润空间大,长期以来市场处于供不应求的状态,如果有水域和资金长期坚持养殖,也是不错的选择。

特种养殖

除了规模化的常规养殖,还可以根据资源做特种养殖。不建议养蝎子蜈蚣这类没有普遍市场的东西,不要误信电视广告。特种养殖,为了稳妥,一定要定位于广泛的市场需求,市场上不常见,但大家都知道且价值比较高的品种可以考虑。比如,山鸡、狸、野鸭、野猪、鸽子、麻雀、蛇、肉狗等。

宠物养殖

宠物行业也是市场空间很大的,猫、龟、蛇、狗、兔、鸟、观赏鱼等常见动物都可以,根据当地消费市场选择品种。宠物行业一些品种的利润空间很大,普通品种则利润一般。宠物行业需要一定的营销炒作和渠道,才能有销路。

农村养殖项目之1:养殖肉鸽乳鸽

养殖肉鸽乳鸽不仅肉质细嫩,味道鲜美,而且营养价值高,很适合人体的营养需要,是一种高级滋补佳品,有较高的药用价值,素有“一鸽胜九鸡”的美誉。肉鸽养殖市场在经历过 2013和2014年的重创之后,2015年的乳鸽价格明显上升,每只乳鸽的收购价格已高达20元,一对种鸽的年养殖效益能达到100多元,而小麦、玉米价格的下跌也使养殖成本下跌,广大养鸽户的春天再次来到。

农村养殖项目之2:养鱼或者垂钓

如果你村里有闲置的鱼塘,那么赶紧的承包下来吧,2-3亩的鱼塘,一年也不过1000元撑死了,实际上更低。把鱼塘承包过来以后,那么可以养殖一些大众化的鱼类,比如鲤鱼、草鱼、青鱼或者桂鱼等,无论养殖什么品种的鱼,请一定要环保的养殖,最好是野生的养殖。现在大家都喜欢吃野生的,速成长大的鱼不仅美味,最重要的是对人的身体还有害处,要想做一个成功的养殖者,那么一定要从内心替他人考虑。

当然还可以搞个钓鱼基地,每天收费30-100元不等,钓到的鱼多,自然收费就多。你可能不相信,好的时候一个钓鱼塘一天能赚5000元!除去鱼的成本,一天最少能赚2000元!

农村养殖项目之3:养殖香猪

香猪体型娇小,成年猪平均体重不足50公斤,通常以纯天然野生可食性植物及果实为主食,营养价值高,而且肉质鲜美,有‘人参猪’之称,实为民间美食一绝。香猪美味可口具有非常高的营养价值,作为一道性价比非常高的食材备受人们喜爱,市场需求量特别大,而且经济回报率高、市场前景好。普通猪一般饲养4个月就能出栏,香猪一般要饲养10个月才能出栏,因此香猪营养价值高,而且肉质鲜美,“身价”是普通猪肉的4至5倍。

农村养殖项目之4:肉牛养殖

牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。不过肉牛饲养成本的上升、肉牛繁殖周期长等原因,使之存在一定风险。但近年来,农户养牛规模有所下降,但市场对牛肉的需求量仍在增加,今后几年肉牛养殖仍然持续看好。

栏目推荐