当前位置:首页 > 创业指导

适合草根创业的项目

2020-04-23 17:06:52 作者:都市网 阅读:109

简介 由于没资源、没经验、没人脉、没资金,所以,草根创业在很多人眼里,往往都是非常困难的。

由于没资源、没经验、没人脉、没资金,所以,草根创业在很多人眼里,往往都是非常困难的。其实,创业也并非我们想象的那么难,关键在于我们是否找到了适合自己的创业项目。

漫画吧

随着社会发展,文化消费渐渐多元化,生活节奏的加快,人们开始追求更为轻松的阅读方式,成年人看漫画形成了一种阅读时尚,开一家小小的成人漫画吧,可以让你轻松愉快地赚钱。效益解析:据调查,旺季时,从初高中生、大学生到白领阶层,一天下来服务员手里的单子有厚厚的一沓,少说也有200份,以最低消费20元计,月收入也在数万元以上。减去各项开支,月纯利起码在2万元以上,短期之内即可收回成本;选址和业务开展:漫画吧应开在校园园区或高档写字楼附近,可采用会员制并实行定时段优惠等方法,同时可供应饮料、小食品等以贴补主业。

精美饰品

如今的饰品店面对的市场不仅仅只针对女性,为了迎合市场需要,也渐渐出现一些男士饰品店,可以说,饰品行业的市场在渐渐变大。对于年轻人来说,可租一间20平米的门面,开一家饰品店。房租加装修费控制在3万元以内,加上办证照等其他费用,启动资金大约4万元。假如4万元有困难相信2-3人合作也是可以的。饰品店的选址很重要,建议选择学校附近,或者城市商圈等。针对不同地方的消费者,其消费能力都不同,大家可以根据当地消费水平选择饰品产品档次。

家庭园艺

小花农”是一种DIY产品(自动动手做的意思)。家庭园艺DIY产品在市场上的面孔比较新,但符合市场需要。譬如“小花农”看上去只是一个罐子,不过里面已经配好了种子、花泥、花肥,只要定时浇水,种子就开始发芽、生长、开花、结果。突出“小花农”可以让人轻轻松松做个花匠,享受创作带来的巨大乐趣的附加情感价值。把“小花农”当作送给朋友的礼物来推荐,也不失为一种巧妙的销售手段。做到既保证品种尽量丰富,又能很好地与所在顾客的需要特点结合起来。

栏目推荐