当前位置:首页 > 创业指导

童装店生意好做吗

2020-04-23 17:08:00 作者:都市网 阅读:74

简介 同样的童装店,有的生意好,有的生意惨淡,问题出在哪里呢?童装店生意好做吗?来看看童装店铺生意常见的15个错误?

童装店生意很多创业者都看好,在这个孩子是一切的时代,每个家中都愿意把自己的孩子打扮的漂漂亮亮的,童装店也是在大街小巷经常能够看到的,但是同样的童装店,有的生意好,有的生意惨淡,问题出在哪里呢?童装店生意好做吗?来看看童装店铺生意常见的15个错误?
 童装店生意好做吗
1、店铺灯光暗很多的童装店室内太暗,顾客进入店内感觉压抑,会有种快要倒闭的错觉。如果你不想让顾客有这样的感受,那就开灯吧。开店的首要目标是赚钱,不是省钱。店铺的亮度与档次成正比,至少要比竞争店亮。
2、店内没有活力
顾客进入店铺死气沉沉,可以增加背景音乐可以让顾客的光顾率增加15%;舒缓的音乐可增加顾客的深度接触率,销售额提高30%;上班前放一些振作精神的乐曲,下午13:00-14:00放轻音乐还可以舒缓疲劳。
3、橱窗没有吸引力
想将商品动销,就要勤换。每天都有一个新气象,才会使老顾客每次来的时候都觉得有新鲜感;橱窗的更新频率应为7—14天。
4、没有主打产品
无论面积大小,每家店都有主打产品,商品形成差异化才能吸引顾客。产品太多,没有主次容易让顾客找不到购买欲望。
5、货架设计不科学,陈列面积太浪费
标准的货架和陈列是按平方米赚取利润的,一平方米面积能给你创造多少利润? 你的黄金点能否带来别的点几倍的利润? 如果不能,请快调整。
6、商品陈列不分类
陈列没有体现“分类原则”与“关联陈列原则”畅销品缺乏充足的陈列位与排面数。要记住,零售是“让畅销的更畅销”
7、商品标价不清晰,价签使用不规范
想要健康发展,请从小小的标签做起。价格签明码标价,可以定位陈列、定量铺货、保护畅销品。
8、特价手法单调
童装店要想让顾客购买产品,一定要让顾客找到占便宜的感觉,学习超市的打折方式,能让顾客购物更愉快。
9、新品不吸引人
要建立商品淘汰制,引入新品。新品上架注意:明显陈列、海报说明、促销活动。
10、满足现状
从不参加培训的管理者很难在激烈的竞争中发展、壮大。学习是良好的生活习惯,坚持每天学习半小时培训课程。
11、导购员勤于卖货,懒于理货
货要丰满但不是乱,导购员懒于理货是管理问题。谨记休闲作业五步曲:补充货品、清洁卫生、学习商品、整理单据、调整陈列。
12、促销活动没有规律,次数太少
记得,促销的本质是增加与顾客沟通的机会。促销频率可定为每月1-10日做大型邮报促销,每周每日皆有优惠。
13、礼品赠品数量少,质量差
赠品没有针对性和吸引力不如不赠,如果赠品质量再差,那就成负面宣传了。
14、不做营业计划
做事没有计划、费事、费钱、费时间。
15、导购员无会议
导购员是童装店的核心,导购员上岗就象演员上台,不开早会不上岗(身体、精神、礼仪、专业、服务五上岗)。使得导购员没有激励目标。
童装店生意好做吗?童装店生意常见的15个错误您清楚了,童装店生意市场前景还是比较大的,只要扬长避短,减少错误,赚钱是肯定的。

栏目推荐