当前位置:首页 > 创业指导

适合一个人干的小生意

2020-04-24 11:21:39 作者:都市网 阅读:134

简介 啥生意才真有钱赚?我推荐几款非常不错的适合一个人做的生意。

适合一个人干的小生意:家电清洗

随着居民的生活不断提高,家里都会配置各种小家电,比如:冰箱、油烟机、热水器、洗衣机、空调、饮水机、自来水管道等,在用过一段时间后,都需要清洗,要不然就会积聚很多污垢、灰尘、细菌等。不要忘了。

在这些家用小家电在给我们生活带来方便的同时,也给这些小家电带来舒适工作环境,否则,这些家用小电器不但使用寿命会快速减少,而且日积月累在家电上的污垢或细菌会影响到我们身体健康。
适合一个人干的小生意
因此,这是一个非常有市场前景的生意,做这门生意不需要太多的人,一个人就可以完全做。而且这项生意的利润非常可观,最简单一个比方,一个家庭最少都有四台家用电器,一项清洗服务60元,清洗四个就需要240元。

适合一个人干的小生意:卖快餐

现在都市生活压力越来越大,上班加班是平常事,累死累活也就赚个三四千元。很多人都曾想过,如果能找到一种适合一个人做,且又能赚钱的小本生意该多好啊。不过真的就有,就是你加班吃得最多的快餐。快餐可以说是现在生活吃最多的食物,一个快餐30元,成本也就十多元,利润高达50%以上。

所以,如果想一个人自主创业,做快餐卖也是不错的。选址就选在写字楼或商超、步行街等地段,想信一定会比打工强,打工始终都是“工”字不出头!当“工”在你身上出头之日,你已经离“土”不远了,趁自己还年轻,该创就创吧,即使失败了也无悔一生吧!

适合一个人干的小生意:做代驾

现在有车的人越来越多,而生活中的应酬总免不了要喝点酒,喝酒是不能驾车的。因此,做代驾对于无本创业而言,就是一个非常不错的商机。代驾一次少则100元,多则也有200多元以上,一般都是按公里数算。10公里内收100元,每超出10公里,就按每公里收费3元。而且做个一段时间,还可以积累一定量的客户,是非常不错的适合一个人做的生意。

适合一个人干的小生意:摆路边摊

路边摊有很多:卖早餐、摆地摊等,千万不要小看了摆地摊的这些人,他们的年入几十万很正常的,为什么这样说呢?前段时间,有一个出名的新闻事件,我相信大家都看到了这个新闻:

一位卖早餐的阿姨说自己月入两三万,会在意一个鸡蛋吗?顿时,买早餐的白领崩溃了,自己天天在写字楼干活,早晚加班,到头来还不如摆地摊挣得多。

为什么会这样呢?靠着人流量非常大的道路摆地摊,每天都可以卖出几百份的东西,那么一天下来就可以挣到几百元,当然了,一是要选一个好地段,二是要薄利多销。

这个小生意是非常适合农民兄弟在城镇干的,不管是卖早餐还是摆地摊,首先要吃苦和起早贪黑吧,我想这两点是咱们农民最大的优势,其次这些生意投入的成本也不大,再者这些生意也没有技术门槛,能够轻松入手。

所以,走在路上,千万不要小看了这些摆地摊的人,很有可能比你还有钱呢,这是人家靠自己的双手赚来的,辛苦劳动,有付出才能得到回报。

适合一个人干的小生意:卖蔬菜或者卖水果

在城镇生活,蔬菜和水果不可能自种自给,而蔬菜和水果又牵扯到人们的衣食住行,自然有市场需求,这两种小生意也非常适合农民兄弟干,投入的成本不高又没有技术门槛,只用选择一个好位置,就可以把生意做起来。

栏目推荐