当前位置:首页 > 创业指导

大学生创业劣势

2020-04-24 11:27:08 作者:都市网 阅读:86

简介 大学生创业,相对于那些工作一段时间或是在某一行业奋斗发展一段时间的人来说,缺了一个很重要的东西,那就是经验。

1、大学生创业是多是自己的同学好友或志同道合的人组合的初创团队,这样良好的关系能够使团队更加紧密,协助更为默契。但是相对的,很大部分我所见过的大学生创业团队都有一个严肃的问题,那就是股权结构极其不合理。很多人都说关系很好,所以不好分配,所以很多的初创团队的股权都松散而平均,这样当真正遇到麻烦时候会遇到一个很大的问题,那就是到底听谁的。同时投资人也极其反感这样的问题,因为会有极大的风险。就算是亲兄弟,也要明算账。很多大学生创业不明白这样的道理。

2、大学生创业,相对于那些工作一段时间或是在某一行业奋斗发展一段时间的人来说,缺了一个很重要的东西,那就是经验。大学生创业始终会比在那一行业比较其从业者创业缺乏对该行业的直观的认识和积累,这也是一个劣势。

3、现在的媒体很多都把创业神话了,尤其是大学生创业。创业,这是一个浪漫的词。所以大学生创业十个里有八九个觉得自己会改变世界。很多大学生所谓的创业实际上只是自己的一种幻想,他们很多甚至连一份像样的商业计划书都写不出来。创业,实际就是做生意。不管是互联网创业还是什么,本质都是做生意赚取利益。而很多大学生创业不懂这个道理,最后往往烧完那些无知的投资人的钱之后就会因为资金的缺乏而失败。

栏目推荐