当前位置:首页 > 创业指导

农村养殖业什么最赚钱

2020-04-25 09:30:19 作者:都市网 阅读:107

简介 在农村养殖牲畜时,最怕的就是有风险,那么在农村养殖什么风险最小呢?农村养殖什么赚钱呢?

在农村养殖牲畜时,最怕的就是有风险,那么在农村养殖什么风险最小呢?农村养殖什么赚钱呢?每个人都想多赚钱,小风险,那么到底养殖什么才能风险小又赚钱呢?现在最有竞争力的不是粮油,而是牛、羊、驴、猪等畜禽肉,下面就和我一起去了解一下养殖什么赚钱吧!

农村养殖什么赚钱:养羊

养羊市场前景

粮食价格上涨,养羊,肯定必须要投入粮食,比如玉米面(玉米粉)、小麦麸皮,就这两种饲料,小麦价格由2011年的0.9元,到现在的1.2元左右,玉米价格由09年的0.8元,到现在的1.1-1.3元,粮食价格再涨,养羊成本增加,肯定羊价格同时会涨,水涨船高。

独占“卖方市场”

养羊业有着广阔的市场前景。近几年来,羊肉独占食品“卖方市场”的优势,价格始终处于攀升的态势。饲养1只母羊一般年产2胎(每胎2-4只),每年可获利400-600元。

农村养殖什么赚钱:养鸡

土鸡养殖前景光明

土鸡饲养成为广大农村,尤其要贫困山区农民养殖致富的热门项目,成为当前农村极具活力的经济增长点。原因不仅是因为其饲养成本低、且肉质鲜美、无污染。

是并附其实的绿色放心鸡肉产品,在市场上,一只土鸡的价格相比其他一般肉鸡的价格,高出2-3倍,每只可赚5-15元不等。土鸡的养殖显示出了广阔的发展前景和诱人的经济效益。

小土鸡相对大肉鸡优势明显

大型肉鸡在我国的市场需求已趋于饱和,现在的城里人越来越喜欢吃“山”味,因此土种鸡受到消费者的宠爱,不但销售畅通,售价也稳中有升。

栏目推荐