当前位置:首页 > 创业指导

老年人市场的创业项目

2020-04-25 09:35:14 作者:都市网 阅读:144

简介 除了跳广场舞或在家带孙子,对现代老年人来说,还有一种新的生活选择,那就是创业当老板。

    目前市场上比较火的老年人创业项目

  慢手

  老年人喜欢和别人分享自己的生活,打打麻将喝喝茶,种种草来种种花。慢手抓住了老年人慢生活的特点以及年轻人无法实现这种生活方式的痛点,创造了一个互联网社区。

  在慢手上,用户可以用照片和短视频记录生活,并可以毫不在意年轻人的目光,准确将你的内容推送给到志同道合的老年人上。

  探探唠嗑

  探探唠嗑是一款基于大数据智能推荐的社交App,这款App可以根据用户的个人资料,兴趣,爱好等信息,推送与你相匹配的人,进行唠嗑,帮助用户结识有好感的朋友。

  老年人喜欢唠嗑,年轻人渴望倾诉,探探唠嗑正是利用了这两点,通过上传聊天风格的截图,不分年龄不看颜值,左划无感,右划喜欢,来实现年轻人与年轻人,老年人与老年人,老年人与年轻人之间的交互。

  还有什么项目适合老人创业呢?

  老年兴趣班

  有自身特长的,可以在社区里搞一个老年兴趣班,教大家跳舞、画画、唱歌等等,适当的收取一些学费,以会员制的形式推进,现在好多老人在家里边无所事事,每天无聊发呆,如果搞一个兴趣班让老人在无聊的时光有个去处,学点东西,收费在合理范围内,一定会非常火的。

  给养老机构做中介

  老人是最了解老人的,老人做老人的销售也是最好做的,所以了解一些不错的养老机构,试着推给身边的朋友,小区的住户,也是有不错的市场的,而且现在好多机构都有转介绍机制。

  做直播

  老年直播是一片蓝海市场,那些所谓的网红坐在那里闲扯淡就能月入百万,老人可以聊聊自己的爱情故事,生活趣事,可能前期关注量会比较少,但是真正做起来以后也会相当火爆的。

栏目推荐