当前位置:首页 > 创业指导

新手摆地摊为啥总赚不到钱

2020-04-25 15:20:14 作者:都市网 阅读:65

简介 很多的地摊新手都赚不到钱,看着别人钞票大把大把的进口袋,自己的生意却异常惨淡,心里可是特别着急的!那么新手摆摊为什么总是赚不到钱?

在我国,摆地摊是一个很古老的行业摆地摊这个行业,而很多人发家致富也都是从摆地摊开始的。只不过这并不是很容易做的生意,很多的地摊新手都赚不到钱,看着别人钞票大把大把的进口袋,自己的生意却异常惨淡,心里可是特别着急的!那么新手摆摊为什么总是赚不到钱?

1.摊子摆的太小

凡是能做下去的地摊生意,肯定不可能一直都是小摊位,但是很多摆地摊的新手都特别的胆小,生意还没开始就在担心赚不到钱了。虽然说已经开始在摆摊,也知道如果把摊子扩大一些的话,生意会好很多,但始终就是放不开,主要就是害怕摊子摆大了会赔钱,这样思想的新手,注定是失败的。

2.怕进货

有一多半儿的地摊新手都没有时间去做市场调查,直接就进了几百块钱的货去摆地摊了。比如说随便到农贸市场或者是早市上去转了一圈,看到了别人家的摊子生意好,直接就盲目跟风了。孰不知这些生意好的摊子人家进了几万块钱甚至是十几万块钱的货,你只投资几百块钱就想要和人家一样有好的生意怎么可能啊?

3.没有做好市场调查就胡乱进货

有很多的地摊新手在进货之前都没有考虑在市场的需求,如果说在不了解市场行情的前提下就进货,失败是必然的。什么东西好卖那是市场及你自己的能力说了算,不是说你觉得什么东西好,或者别人说什么东西好卖就跟着卖,必须得先对市场进行详细的考察和分析。

4.进货贪小便宜

有很多新手在去进货的时候,根本不看产品的质量,只认准了价格,虽然说拿到了便宜货,可是却频频出问题,在销售的时候又以价格高一些质量好的货源来比较价格,这样报亏的几率非常大。便宜没好货这句话是不错的,如果说你想省钱,最后可能需要花更多的钱来买单。

摆地摊的新手之所以会失败,主要还是因为以上的这4个原因。如果说你也想摆地摊做生意,那么就得先纠正自己身上的这些缺点,同时也要给自己足够的信心,不要害怕失败!更多创业干货私信我,共同分享。

栏目推荐