当前位置:首页 > 创业指导

30万能开个牙科诊所吗

2020-04-25 15:26:28 作者:都市网 阅读:141

简介 开牙科诊所所需费用的多少主要取决于开店的城市,以及诊所的规模,如果城市经济越发达,诊所规模越大的话,那么房租肯定就会越高。

开牙科诊所所需费用的多少主要取决于开店的城市,以及诊所的规模,如果城市经济越发达,诊所规模越大的话,那么房租肯定就会越高,还有装修费用、设备工具费用等,所以,开一个牙科诊所,30万是不够的,这就需要开办者具备一定的经济实力。

开牙科诊所费用
1、房租

开一个口腔诊所,自然需要有固定的门店,如果不是自有的话,那就需要承担房租。而房租的多少主要取决于开店的城市,以及诊所的规模,如果城市经济越发达,诊所规模越大的话,那么房租肯定就会越高,月租金一般从5—20万元不等。

2、装修费用

为了给患者营造一个良好的就诊环境,那么,口腔诊所肯定需要进行合理的装修,虽然不需要多么华丽,但得给患者一种正规、专业的感觉。如此,装修费用大概为600—1000元/㎡。

3、设备、工具费用

开口腔诊所,需要购置专业的诊治设备,一般包括全景X线机,高压灭菌设备,光固化机,牙髓活力测定仪,超声波洁牙机等,以及一些诊治工具,包括牙周探针、牙周刮治器、拔牙钳、 根尖挺、注射器、棉签、镜子等,还有日常设备,包括空调、饮水机、电脑、音响系统等。这部分投入占比较大,通常能达到三四十万元。

4、员工工资

口腔诊所的正常运营离不开多人的通力合作,通常来讲,口腔诊所至少需要雇佣一名前台、一名护士、一名牙医,规模越大,需要增设相关工作人员,人均月工资为三四千元上下。

5、其他费用

其他费用包括开业手续办理费,水电费,宣传推广费等,这需要投资者备足流动资金,以保证开业,经营的顺利进行。

牙科诊所一年收入多少
每个牙科诊所根据它规模的大小,以及它所的经营项目不同,它每年的收入也是不同的。像在一个小县城里开个牙科诊所,它主营业务包括包牙、换牙、牙齿校正等这几项简单的项目,它一年的收入保守的说也应该有二十万元左右。

在一个大一点的市级城市开个牙科诊所,它所经营的项目会比较多一些,前来就医的人们肯定也会更多一些,那它这个牙科诊所一年的收入就可以达到三四十万元左右。要是在一个一线城市开个牙科诊所的话,因为大城市对牙科诊所的要求会比较高,服务项目会更齐全,经营的项目多了,它就可以拥有多项的收入,那这个眼科诊所一年的收入就可以达到五六十万元左右。具体开个牙科诊所一年收入是多少?要根据投资商的实际经营情况来决定。

栏目推荐