当前位置:首页 > 创业指导

开一家洗车店一年利润有多少

2020-04-26 19:51:20 作者:都市网 阅读:110

简介 有的朋友看中了这个商家,想去投资一个洗车店,那么现在洗车店一年的利润有多少呢?

    现在创业点子有很多,洗车店也是其中一种。现在有私家车的人越来越多,自己洗车很麻烦,就花钱去洗车店洗。有的朋友看中了这个商家,想去投资一个洗车店,那么现在洗车店一年的利润有多少呢?

  洗车店利润的多少取决于洗车的数量和当地洗车费用,如果每天进店洗车的车辆数为100辆,平均人消费30元,那么一天的收入就是3000元,一个月的收入就是9万元,扣除相关投资成本,每月的净利润至少在万元左右。除了洗车之外,还有汽车美容、维修等业务,利润会更多。如果想让洗车店赚大钱,一定选择合适的地址和广告宣传。

  需要哪些设备?

  1、空压机设备。根据因为店面大小及空间结构不同会选用不同类型的设备。一般5工位以上的综合店面(洗车、美容、轮保、机修、喷漆)会用螺杆机,1-4工位的店面会选址无油静音或者活塞空压机,两者最大区别在于噪音和耐用性。

  2、水电气组合设备。现在店铺用的比较多的一种设备,可以让店铺空间干净整洁,同时也为店面项目施工带来了很多的便捷。主要看店面的标准和施工流程,组合不是越多越好,主要考虑店面的实际施工流程。不同的工位布局也会有不同的组合方式。

  3、压洗车机。高压洗车机使用频次最高的产品因此购买时一定要选址质量好,性能稳定的品牌和机器,主要考虑到出现设备停摆不影响店面正常运营。

  4、拖把。用水冲过之后可以用拖把把车上的每个角落擦一遍;除了拖把,擦车的抹布也是必不可少的,小面积会用到抹布来擦洗车辆,最好购买专门用来擦车的抹布,以免洗车过程中对车主的车造成划痕。

  5、汽车清洗剂、洗车毛巾等必需品。将清洗剂溶于水中可以帮助快速干净的去除车面污垢,等到车面清洗干净后,还需要用吸尘器清除下汽车角落的一些灰尘,可根据洗车多少来决定购买小的或者大的吸尘器。

  虽然现在洗车行业市场需求大,但是竞争也是不小的,每天都会新增很多家洗车店,只有服务好客户,得到客户的信赖和肯定,才能够在这个洗车行业中脱颖而出,才能使洗车店经营的更好。

栏目推荐