当前位置:首页 > 创业指导

一万元开店能做什么

2020-05-02 10:49:38 作者:都市网 阅读:121

简介 一万元开店能做什么?这是很多年轻创业者都比较关注的话题。随着时代的不断发展,当今的大学生就业压力越来越大,不少人在毕业后都选择了创业。

一万元开店能做什么?这是很多年轻创业者都比较关注的话题。随着时代的不断发展,当今的大学生就业压力越来越大,不少人在毕业后都选择了创业。但是却苦于资金不够充足,因而往往不知道自己可以做什么。没钱能创业吗?马云曾说,就是因为没钱,所以才会选择创业赚钱。

一万元开店1、卖小吃

俗话说,民以食为天,要说创业选择什么行业最容易,肯定是餐饮行业。小吃行业门槛低,投资小,因此,卖小吃成了很多资金不足的创业者首选方案。如果是在三四线城市,可以考虑租一间几平米的小店,简单装修,则可以开一家小吃店。

如果是在一二线城市,考虑到房租的问题,我们可以先采用小吃车的方式进行创业。小吃的类别无需过多,关键是要做出自己的特色。根据市场调查,做出适合当地消费者口味的小吃,想不赚钱都很难。通过前期的努力,慢慢攒积人气和资金,到了合适的时机,再租一个大门面把自己的事业做大做强。

一万元开店2、早餐店铺

一万元开店能做什么?在当今这个社会,很多人都感觉一万元做不了什么大事,其实并非如此。在地方都可以选择做一个早餐店,做一些包子、馒头、粥之类,几元钱的成本可以卖几十元,一个二三十平米的小店每天可以轻松卖五六百,一般的时候都能够都有八九百,忙一点一天可以卖到一千多,出去各项成本纯利润可以达到百分之五十,同时早餐店因为投资小、利润高、回本快,越来越受到小本投资者青睐。

一万元开店3、 卖奶茶

奶茶的投资成本也是相当低的,而且这个行业不受季节的影响,一年四季都畅销。夏季可以卖凉的奶茶,冬季则可以卖热奶茶。而且夏季不仅可以卖奶茶,还可以增设冰淇淋项目,手工冰淇淋也是当今年轻人喜欢的。奶茶主要是针对年轻人为主要消费群体,因此,在开店选址方面,尽量选址学校附近,或者是在娱乐场所附近等。人流量大的地方,不管是多么小的奶茶店,其每日的营业额都是相当惊人的。

一万元开店能做什么?没钱能创业吗?很多创业者认为自己没有创业资金,因此不知道可以做什么。想要创造财富,一定要跳出你的思维的盒子!

栏目推荐