当前位置:首页 > 创业指导

今年生意不好做的原因

2020-07-03 20:17:55 作者:都市网 阅读:8

简介 生意难做,有时候往往是我们自己的生意难做,别人的生意火爆。看不懂别人在做什么,所以我们需要进一步的学习,提升自己的眼界。

现在生意不好做原因有以下几点:

一、做生意首先是流量。

流量说简单点就是人气,就是人关注多的地方,生意容易做。没有什么人关注,生意就不那么好做了。最近几年,媒体平台变化,自媒体平台的兴起,推动了许多新的生意机会,有很多人在抖音、直播等平台上寻找到做生意的机会。为什么会这样,就是大家都关注这些,人的流量不断地往这个地方输送。所以他们的生意做起来,似乎是瞬间的事情。

二、做生意核心是产品。

现在的产品越来越同质化,你有的我也有,大家都差不多,而且一个新东西出来,没多久类似的产品也跟着就出来了。这就是我们现代技术发展的非常快,模仿也非常快,产品上没有竞争优势,想在做生意上胜人一筹,是非常困难的事情。

三、现在做生意更多是靠思维

现在有绝大多数人的生意都是维持,能持平就不错了。在这种情况下,一定要学会商业的思维,不能把生意看成简单的买卖了,要花费大量的心思去构建自己为别人提供的价值。

如果同样的产品,我们不断地让它融入更多的精神属性,让它融入更多的精神寄托,那个这产品就更容易抓住消费者的心,否则我选谁都可以,为什么要选你呢?请给消费者一个选择的理由。

这时候,我们发现,我们个人的智慧在整个经营过程中,起着决定性的作用。

结束语

生意难做,有时候往往是我们自己的生意难做,别人的生意火爆。看不懂别人在做什么,所以我们需要进一步的学习,提升自己的眼界,了解商业背后的逻辑,从根本上来做生意。

栏目推荐