当前位置:首页 > 创业指导

团队沟通的重要性

2020-07-04 13:03:46 作者:都市网 阅读:3

简介 团队工作方式已经成为企业和其他组织生存和发展的一种必要手段,高效率的团队在企业经营活动中显示了强大的生命力。

近几年来,团队工作方式已经成为企业和其他组织生存和发展的一种必要手段,高效率的团队在企业经营活动中显示了强大的生命力。团队自身要想高效率的运作,在很大程度上依赖于团队内部成员的构成和沟通的有效性等因素。一个合作性的团队的效率远远大于各部分简单的相加。随着团队成员之间的交往,其复杂性会成倍增加,团队沟通的重要性也就体现出来了。成员彼此之间需要进行强有力的沟通才能了解各自的想法,能够互相理解,并能通过协作共同解决问题。

沟通的原则就是工作目标

德鲁克在他的《卓有成效的管理者》一书中指出过,工作沟通的根本就是目标沟通。在前面提到的公司高管与项目负责人目标不一致的时候,这个原则体现得淋漓尽致。公司高管的目标是,通过项目早期要快速积累用户;而项目主管的目标是,我需要通过项目快速盈利。一个公司一定存在不同利益的人,不同知识结构的人,不同方法的人,不同性格的人,不同喜好的人,甚至个人关系相互独立的人。然而,我们正是要让这样一个群体,去协同并共同完成一件工作。因此,所谓目标沟通就是要让大家对于工作的结果达成一致,对共同的利益达成一致,至于各个分立的小团队,方法并不是最关键的东西。

大部分情况下,管理者都是因为自己在自己的专业工作岗位上表现突出而被提拔的,因此,每个人都对自己的专业技能拥有一种崇拜,而这种崇拜带到管理里面来是毫无意义的。在管理沟通中,矛盾往往是由于大家对于方法的认识不同而产生的。纠结于方法的对错,对于工作的完成其实毫无意义,工作沟通最根本的是我们要达到什么结果,而不是我们要采取什么样的方法。

找出最擅长沟通的员工

培养互动氛围并非易事,鼓励员工谈论真实想法与感受--比如说出自身的问题,遇到的挫折、误解甚至异议--更是难上加难。然而,这些做法却是维持团队健康的必备良药。一方面,管理者应该尽可能和每位员工沟通,询问他们对相应项目、个人工作的看法。不过,这么做未必总能得到反馈。另一方面,管理者可以找出那些最容易接近、最直言不讳的员工,这样,管理者就能够从这些员工身上,获得关于团队的新消息。管理者采取某种方式与员工沟通时,并不一定会获得特别的信息,但一直保持开放的心态非常重要。无论什么情况下,管理者应尽量增加与外向性格员工的谈话机会,以此获取尽可能多的资讯。

鼓励创意分享

一些职场人士与同事、上司沟通工作时,经常顾虑重重、犹豫不决,不敢向上司倾诉真实的感受与想法。这就需要培养员工的工作参与度,鼓励他们进行创意分享,以便管理者理解团队的想法,进而探究出培养员工的方式,帮助他们在工作中树立信心。有的企业拥有极高的员工参与度,在这些公司中,众人的目的一致,创造出了一种健康、具激励性的氛围。而在参与度缺乏的公司里,各级员工间的沟通不仅数量有限,而且很不成功。其员工觉得没必要分享想法,甚至觉得自己缺乏能力。在分享商业创意的讨论会上,这些员工也不愿意表露真实感受。

文化筑巢法则

团队的沟通总是在一定环境下进行的,沟通的环境是影响团队沟通的一个重要因素,这种环境包括团队的整体结构,团队中人际关系的和谐程度,团队文化氛围和民主气氛、领导者的行为风格等。例如,一个紧张的团队氛围,会让团队内部成员容易在沟通中发生冲突,如果一个团队管理非常松散,则容易导致团队成员在沟通中过于放任而浪费宝贵的时间。而实践证明,良好的团队沟通必然由其良好的团队结构和文化所决定,要让团队沟通取得好的效果,需要文化来筑巢。

团队成员的沟通中很多人为了坚持自己的观点,都会一开口就是“不行”、“不能”,“绝对不可以”或“那可不成”等语言,这往往会让沟通很难达到预期的效果,并让大家会在一个问题上纠缠很久。团队要达成共识,每个人都要懂得让步的艺术,要用“双赢”的沟通方式去求同存异,达到良好的沟通目的。

栏目推荐