当前位置:首页 > 创业指导

开童装实体店赚钱还是网店赚钱

2020-07-06 10:48:15 作者:都市网 阅读:2

简介 究竟是做实体店赚钱?还是做网店赚钱?我想这样问题是没有标准答案!有些卖买是实体店赚钱点,但也有些是做网店好赚一点,你懂的开实体店营销,但不一定会网络营销!

究竟是做实体店赚钱?还是做网店赚钱?我想这样问题是没有标准答案!有些卖买是实体店赚钱点,但也有些是做网店好赚一点,你懂的开实体店营销,但不一定会网络营销!当然如果你先有实体店再做上线上销售,或许会提高你的营业额,就是实体线上一齐做,现在很多实体店都是这样做

我是2012年开始尝试淘宝创业,类目化妆品,后拓展母婴(书包、儿童内裤),接着2014年于广州海珠、白云开设了两家实体店,主营母婴,目前盈利还不错。希望我的分享能够帮助你少走弯路并有所启发。

从项目所面对的市场分析

假设选址定于小区,再假设该小区辐射五公里(这个假设已经很大了)有一万孩子消费力,你的顾客最大也就这些。而这一万能产生多大的消费驱动最终转化、转化所产生的利润,这就需要更详细的推算。

我假设一个月1000人逛店铺,算50%转化率,500人购买,平均利润50元,最终25000元;这个数值我已经相对最大化了,就我目前居住的小区有三家母婴店而言……这个竞争力也不小。

而淘宝,你懂的。

从投入来评估

哪怕是小区门口的实体店,不算上你的货品压仓的资金储备,单算房租、装修、甚至转让费等等。租金我算一年两万,把装修要购买的杂七杂八加一起我算五万,不过分吧?

五万而言,按第一步的市场分析来评估,多久能回本?算你的运气特别好,小区人气旺、你做生意人缘好,差不多也要两个月。

而淘宝开店1000保证金、杂七杂八店铺软件算1000……前期的投入2000元,是不是风险更能承受?

从难度系数而言

如果追求稳定,赚点生活费,也没有太多要求,我推荐实体店。找爸妈看看店,或者自己守着,闲余开个淘宝乐一乐,这也是很不错的选择。

但是,现在电商冲击的传统很厉害,你得确保自己选款、货源、营销等优势明显,否则你会很难堪。这个难度不亚于操作一个网店。实话。

我实体店几乎十天一次活动,又是搭台子又是搞抽奖……三四个员工忙里忙外也就混个持平,我纯粹养着店铺用来招商加盟的障眼法。

当然,随着电商各平台回归商业本质,作为卖家需要掌握的知识越来越全面,也越来越专业,甚至繁琐,如果你没有这份坚持,我不建议入坑,几乎寸步难行。

以上是个人拙见,希望题主好好琢磨,有所启发;祝开业大红!

栏目推荐