当前位置:首页 > 创业指导

农村代加工好项目

2020-07-07 15:12:40 作者:都市网 阅读:11

简介 农村代加工好项目主要有:玉米深加工、红薯加工、花生加工、糕点加工、米面加工、豆制产品加工、辣椒加工、腌制产品加工和有机肥料加工。

农村代加工好项目主要有:玉米深加工、红薯加工、花生加工、糕点加工、米面加工、豆制产品加工、辣椒加工、腌制产品加工和有机肥料加工。其中红薯可加工制成烤红薯、红薯葱饼、红薯烧饼、红薯发糕、红薯果脯、拔丝红薯、红薯粥、红薯汤、红薯锅巴、红薯鸡蛋饭等。

一、玉米深加工

中国是农业大国,但在农产品深加工上却比较落后,以玉米为例,美国深加工玉米占到玉米加工量的20%以上,品种超过2000个,而我国玉米深加工量不足玉米总产量的9%,品种只有100多种。
农村代加工好项目
二、红薯加工

红薯有“长寿食品”之称,可加工制成烤红薯、红薯葱饼、红薯烧饼、红薯发糕、红薯果脯、拔丝红薯、红薯粥、红薯汤、红薯锅巴、红薯鸡蛋饭等。

三、花生加工

花生历来有“长生果”之称,花生可炒制成熟果,花生米可加工成香酥脆嫩可口的煮花生米、五香花生米、椒盐花生米、油炸花生米、酱花生米、花生酱等,这些产品在城乡很有市场。

四、糕点加工

在农村开设小糕点加工厂,可制作中低档大众糕点,如面包、蛋糕、饼干、桃酥、麻花等,在乡村很有市场,每天加工30kg面的糕点,可零售兼批发,定能经营火红。

五、米面加工

现在有些地区的农民存在着磨米磨面难的问题,有专长的农民可以开办个米面加工加工,不仅能方便当地农民,又能利用冬春农闲致富。

六、豆制产品加工

利用大豆加工水豆腐、豆腐皮、豆腐丝、豆腐干、臭豆腐、豆腐乳等,也可用绿豆加工粉条、粉丝、粉皮、绿豆糕等,豆制品加工投资少,技术简单,豆渣还能养猪和喂牛。

七、辣椒加工

辣椒可加工制成泡红椒、红辣椒、辣椒酱、辣椒油、芝麻辣酱、豆瓣辣椒酱、辣椒面等,这些也是人们喜爱的食品之一。

八、腌制产品加工

根据市场调查,用食盐、糖、醋腌制的黄瓜、豆角、萝卜、大蒜、辣椒等小菜,一直走俏大中城市和乡村市场,如果能利用当地丰富的资源,办个小菜腌制加工,一样能致富奔小康。

九、有机肥料加工

有机肥除了提高品质外,还要针对市场需求“绿色化”,这是市场对农产品的基本要求,同时有机肥产业也是城市垃圾的最终归宿,有机肥生产完全可以工厂化、产业化、人工化。

栏目推荐