当前位置:首页 > 创业指导

打工者如何走向创业

2020-08-06 16:50:44 作者:都市网 阅读:10

简介 创业是一种拼搏的理念,哪怕口袋里只有100元,仍然可以将想法商业化,利润化!从而赢得赞誉。打工人生与创业人生一定是不一样的。

    许多朋友谈到创业,心里很矛盾,既有创业的激情,又有担心失败后悲惨的命运!所以思考了很长时间,最后还是决定等等再看,一月过了,一年又过了,岁月流逝,光阴不再,沉浸在打工的生涯中难以自拔,结婚供房,身上的经济枷锁日益沉重,无力再搏,最后只好认命,打工呗。
    创业是一种拼搏的理念,哪怕口袋里只有100元,仍然可以将想法商业化,利润化!从而赢得赞誉。打工人生与创业人生一定是不一样的。
    时间长了,打工者的性格与创业者的性格会有越来越大的差别。 扪心自问,打工时间长的朋友时不时觉得更加患得患失,害怕外面陌生的世界,害怕失业的危险,心灵变得越来越敏感和脆弱。
    心态不仅逐渐的疲惫和懒惰,整个人也没有了锐气和精神,只好安慰自己知足长乐,淡漠名利。但是生活变得越来越平庸,家庭的经济负担越来越沉重,房子和孩子教育日渐成为自己脖子上的经济绳索,勒的越来越紧,透不过气来,只好调整自己的心态,让自己逐渐适应现有的定位,自己本来就是庸人,庸人何必自扰之。
     你现在有个稳定的工作,你觉得安全,其实等与在你身边按了颗定时炸弹,等到10年后,它会爆炸,你那时失业的痛苦与代价恐怕要比现在残忍百倍。

    胆子大的在生存竞争中往往比聪明的人有优势呀。而聪明的人往往胆子小,而胆子大的人往往不是太聪明。 还有一个有趣的现象是,读书越多的人越聪明,可是书读的越多的人,往往胆子越小,做什么事情都喜欢三思而后行,凡而是那些读书少的人喜欢先行动后思考,但是这些行动力强的人往往率先成功。
   这是一个很值得思考的现象:最聪明的群体收入却远远不是最高的,甚至连公司打工的高级白领都不如。小学,学习好是为了考上好大学,大学学习好是为了找到一个好工作,可是社会现实是学习好的人群职业生涯收入并不高。
    打工生涯持续下来,近几年确实平安无事,可是你其实在不断的贬值和缩水,而不是越来越强健。打工的时间越长,你会越来越心虚,越来越胆怯,多少年后,稍有不慎,就可能被炒掉,你看看那个风险大呢?
    给自己一个学习机会! 人的一生,总会有回首往事的时候,而当你回首往事时,总有几件让你刻骨铭心的事情。
    创业,就算一个!

上一篇:没有了

下一篇:没有经验新手怎么开美甲店

栏目推荐