当前位置:首页 > 岗位职责

跟单员的工作内容

2020-04-26 21:42:48 作者:都市网 阅读:89

简介 企业在日常经营过程当中,会产生订单,我们称那些负责跟进客户订单完成进度,对整个订单交易过程进行追踪、管理、提供服务的专业人员为跟单员。

跟单员的工作内容是什么?在了解跟单员工作内容之前,我们先来了解下什么是跟单员?一般来说,企业在日常经营过程当中,会产生订单,我们称那些负责跟进客户订单完成进度,对整个订单交易过程进行追踪、管理、提供服务的专业人员为跟单员。一般来说,跟单员不能是兼职的,特别是在外贸领域,外贸跟单员需要对货物交接、出货期等负责。 

为什么出现跟单员职位?企业在生产经营当中,会产生的大量的订单,为确保订单的顺利交易,于是从公司相关部门抽调或者招聘专业人员对订单进行跟进,这就产生了跟单员职位。跟单员对于应聘者的要求并不是很高,只要有责任心、耐心学习,积极主动完成工作,一般高中或者中专以上学历就可以从事跟单员职业了。

跟单员的工作内容是什么?跟单员工作情况,其实和业务员区别不大,主要工作都是促进订单的交易,或者做好订单交易服务。督促生产部门,确保订单的产品能够按时保质保量的完成。在这个过程中,跟单员要做好个个环节的协调,及时发现可能的问题,想尽办法去解决。一般跟单员工作内容包括一下几点:
1,根据公司安排,了解订单信息,做好跟单准备工作。
2,跟单员与客户及时联系,提供帮助。
3,根据订单和客户需求,掌握产品生产流通进程,确保产品生产顺利完成,及时交货。需要协同公司有关部门,做好产品的推进工作。
4,向客户提交产品货物。当货物生产完成后,就可以向客户交付使用。
5,催促客户付款结算。
6,后期服务。

跟单员的工作内容是什么想必你现在已经有所了解。当一个订单完成之后,优秀的跟单员应该进一步做好后续的服务。企业不是做一锤子买卖,当客户购买了一次产品或者服务之后,为了后续更好的得到客户的青睐,跟单员应该在订单交易完成之后,做好后续的服务。比如定期联系,了解产品使用情况,体验是否好,有什么反馈意见等。通过这种细心的服务,让客户感觉到你的用心服务。如果你对跟单员这个岗位有兴趣的话,可以在郑州招聘网中投递求职简历。

栏目推荐