当前位置:首页 > 岗位职责

医药代表岗位职责

2020-04-27 09:30:08 作者:都市网 阅读:147

简介 医药代表是指负责相关药品推广工作的人员,有些负责医院,客户为医生;有些负责药店,客户为经销商。

医药代表是指负责相关药品推广工作的人员,有些负责医院,客户为医生;有些负责药店,客户为经销商。

医药代表岗位职责
1.在辖区内医院进行公司产品的推广销售,完成销售任务;
2.根据需要拜访医护人员,向客户推广产品,不断提高产品市场份额;
3.开拓潜在的医院渠道客户 ,并对既有的客户进行维护;
4.充分了解市场状态,及时向上级主管反映竟争对手的情况 及市场动态、提出合理化建议;
5.制定并实施辖区医院的推销计划,组织医院内各种推广活动;
6.树立公司的良好形象, 对公司商业秘密做到保密。

医药代表岗位要求
1.具有较强的沟通协商能力;
2.具有较强的推广销售能力;
3.具有较强的实施执行能力;
4.具有较强的学习成长能力;
5.具有较强的抗压抗挫能力;
6.具有一定的职业操守和道德素养;
7.对所负责推广的药品了如指掌,包括研发来源、历史背景、市场发展、药理作用、临床效果、同类比较、以及相关的政策、法规、方针、管理等等。

医药代表发展方向
在中国,医药代表出现的意义是良好的,药品生产企业希望有医药专业技术人员向医生讲解新药的性能,告之药品的禁忌症等,从而引导医生正确的用药,同时也借此提高药品的销售量。为此一些跨国企业在招聘医药代表时,都对他们进行了严格的职业技能培训,帮助他们了解正确的药品销售的理念,代表企业科学、负责的向客户传达药品信息,从而受到广大医药工作者的欢迎和认可。医药代表一般具有很强的销售能力和思维能力,如若不想从事这一岗位也可以转职为其他行业的销售代表。

栏目推荐