当前位置:首页 > 岗位职责

行政人员的工作职责是什么

2020-04-27 09:32:22 作者:都市网 阅读:150

简介 一般公司的行政部门也是该公司的人事部门,你作为行政人员还得筛选合适的面试人员、通知面试时间、最后汇总面试人员资料及通知合格人员上班。

行政人员工作职责

1、负责办公室日常办公制度维护、管理。

2、负责办公室各部门办公后勤保障工作。

3、负责对全体办公人员(各部门)进行日常考勤。

4、在公司未建立人力资源部门之前,建立初步的人事管理制度,并履行人事管理职责。

5、处理公司对外接待工作。

6、组织公司内部各项定期和不定期集体活动。

7、协助总经理处理行政外部事务。

8、按照公司行政管理制度处理其他相关事务。

是个很繁琐的职务:鸡毛蒜皮的小事一大堆(每个公司行政部门都有其独特的部门职责,但大体的事情很相近)),每天要做的事基本相同。

1、如果你公司有考勤系统(上下班打卡,请事、病、婚、丧假等),那么你的工作内容之一就是统计每月(有些部门领导比较无聊,会要求你每天都统计)的员工出勤率

2、一般公司的行政部门也是该公司的人事部门,你作为行政人员还得筛选合适的面试人员、通知面试时间、最后汇总面试人员资料及通知合格人员上班。

3、有些行政部门就2个人,那么小职员的你可能还有兼带前台和普通文员(俗称打字员:有些文件都会找你来打)两种身份

3、购买办公用品:卷筒纸、笔、打印及复印耗材(硒鼓、A4纸)、电脑耗材(电源插座),反正只要是公司里经常会用到的东西都会让你去采购!(肥差,相当于一般意义上的采购人员,很多回扣诱惑将会出现在你面前)

栏目推荐