当前位置:首页 > 岗位职责

酒店保洁员岗位职责

2020-05-01 11:34:31 作者:都市网 阅读:95

简介 每日清扫公共场所两次以上,做到门窗、楼梯扶手无灰尘,天花、墙角无蜘蛛网,地面无垃圾、痰迹,瓷砖上无污垢,墙面无球印、鞋印及其他印迹。

酒店保洁部岗位职责:

一、服从领导,听从指挥,认真工作。严守劳动纪律,执行酒店的规章制度。  

二、上班时按规定着装,保持衣冠整洁。文明服务,自觉养成良好的文明卫生习惯。  

三、按下列要求做好责任区的清洁卫生工作: 

1.每日清扫公共场所两次以上,做到门窗、楼梯扶手无灰尘,天花、墙角无蜘蛛网,地面无垃圾、痰迹,瓷砖上无污垢,墙面无球印、鞋印及其他印迹。 

2.每日清扫、冲洗公厕四次以上,保证墙面、墙角、天花无灰尘、蜘蛛网,蹲坑无积物,便池无污垢,洗手盆台面无污渍,镜面无痕迹,地面清洁,厕所无异味。 

3.每日及时清走垃圾筒内的垃圾,更换垃圾袋。及时擦洗垃圾筒表面,保持垃圾筒周围无垃圾。 

4.每日及时清走垃圾筒内的垃圾,更换垃圾袋。及时擦洗垃圾筒表面,保持垃圾筒周围无垃圾。 

5.每日清理明沟内的垃圾、泥沙。定期清理沙井、雨水槽内的杂物,保证排水畅通。 6.垃圾车每次装运垃圾后,及时用水将垃圾桶冲洗干净,打扫垃圾桶周围的垃圾,保持垃圾筒周围清洁。   

四、爱护清洁工具,每次使用后放置在指定地点。  

五、打扫卫生时节约用水,发现未关好的水龙头、照明灯,及时关好。下班前检查并关好责任区内的水、电开关,保证不出现长流水、长明灯现象。  

六、对违反酒店卫生管理规定的行为,大胆批评、制止。对不服从管理、教育的,及时向酒店经理(番禺经理)映。  

七、不在上班时间吸烟、串岗、聊天、睡觉,不做其他与工作无关的事情。  

八、完成分配的其他工作


栏目推荐