当前位置:首页 > 岗位职责

副总经理的岗位职责

2020-05-08 10:30:18 作者:都市网 阅读:62

简介 副总经理(DeputyGeneralManager),企业的决策层岗位,是总经理的助手,协助总经理处理日常事务并监督执行总经理下达的各项命令。

副总经理(DeputyGeneralManager),企业的决策层岗位,是总经理的助手,协助总经理处理日常事务并监督执行总经理下达的各项命令。

副总经理的直属上司是总经理,下属是各总监类职位,包括营销总监、销售总监、技术总监、生产总监、行政总监、财务总监、总经理助理等。

副总经理岗位职责
1.协助总经理制定企业的年度战略规划、年度工作计划,制定企业的经营目标;
2.在授权范围内处理企业的日常事务和对重大问题做出决策;
3.为总经理提供经营决策分析和支持;
4.负责主持企业例行会议;
5.审定企业的经营管理制度,如有必要则提出修改完善意见;
6.负责进行企业各部门之间的沟通协调工作,以保证各部门之间的工作能顺利进行;
7.协助总经理处理外部关系,为企业树立良好形象;
8.参与管辖部门内部的人员业绩考核以及培训招聘工作。

副总经理应具备的能力
1.熟悉国家相关法律法规政策;
2.具备先进的企业管理知识,具备市场营销、生产管理以及行政人力等相关知识;
3.具有出色的领导管理能力;
4.具备良好的沟通协调能力;
5.具备良好的谈判能力及公关能力;
6.具备良好的应急能力,能及时处理企业突发事件;
7.具有敏锐的市场洞察力,具备策划组织能力;
8.良好的职业道德素质。

副总经理任职条件
1.企业管理、人力资源等相关专业本科以上学历;
2.8年以上工作经验,5年以上企业管理工作经验。
3.具备良好的企业管理、工商管理、行政管理等相关知识。

副总经理职业发展
副总经理是企业的决策层领导,一般是由部门的各总监发展而来,其职业发展方向是总经理。要想成为一名合格的总经理,必须经过不断的努力和经验积累,掌握管理知识和技巧,具备成为一名总经理应具备的能力和素质。

栏目推荐